Спорим, ты найдешь себя здесь?

Скорее всего, каждое поколение мыслящих людей задумывается о том, в какое удивительное время мы живем. Так думали тысячи лет назад, так думают сейчас. Что для вас, читающих этот текст, значит то время, в которое мы живем?

Вот я сейчас пишу эти слова за компьютером, о котором и вообразить не мог в детстве. То есть я вообще не мог себе представить, что люди придумают такую вещь, с такими возможностями. Мир так быстро меняется. Ведь с этой фразой когда-то обычный холоп приходил в собор на воскресную службу и дивился тому, что Бах работающий там органистом уже 10 лет, всего за пару месяцев сочинил что-то новое и восхитительное? Мы сейчас приходим в Apple Store как животные на водопой, уже не представляя свою жизнь без гаджетов.

Как быстро все происходит. Такое ощущение, что каждый день выходит какое-то новое устройство, призванное улучшить нашу жизнь. Улучшить жизнь. Что это значит? Как улучшить то, чего почти не существует больше? Мы превращаемся в кибер-маньяков-роботов, которые жадно кликают все картинки с котами, женской грудью и накаченными ягодицами фитоняшек. Когда это прекратится? Когда мусорный контент и зомбирующий шлак уйдет?

Я пытаюсь ощутить себя и понять кто я есть в данном моменте времени. Кто я? Биологический организм? Личность? Шестеренка социума? Я случайно проснувшийся вне матрицы, раз задаюсь подобными вопросами?

В наше время есть все ингредиенты для самозабвения. Есть гаджеты, виртуальная реальность, социальные сети, вирусный контент, вечные подписки на сервисы, без которых мы жить не можем. Так кто мы, если вспомним себя ранних, себя истинных.

Кем хотел быть ты? О чем ты мечтал? Как твои идеалы заменились мусорным представлением об успехе в современном обществе?

Давай посмотрим на картину мира типа успешного молодого человека.

Вариантов немного:

Первый - Карьерист. Рвется в корпоративный бой. Имеет два - три кредита и квартиру в ипотеку. В лучшем случае имеет медицинскую страховку в частной клинике с молодыми врачами, проплатившими экзамены в меде. Ездит один раз в год в отпуск по путевке. Через пару лет получит повышение и сможет позволить себе новый автомобиль в кредит (скорее всего бизнес-седан).

Второй - Все вышеперечисленное, но этот думает, что скоро найдет трендовую тему и станет успешным предпринимателем и путешествует самостоятельно, так как не обделен способностью мыслить масштабно.

Есть, правда, еще категория людей, которые вообще думают только о том, как бы купить бутылку водки и спокойно прибухнуть обняв свою синеглазую голубку-жену. Но об этом не будем.

С каких пор мы стали измерять успешность в кредитах и обязательствах? Вот ты читаешь эти строки и, возможно, ты какой-нибудь фрилансер и работаешь без напряга и вообще можешь жить где угодно и работать удаленно чтобы прям нос утереть этим типа успешным с кредитами. Но мы, ребята, все в жопе!

Почему так? Да потому, что если ты пользуешься социальными сетями и ты хочешь собирать лайки и выкладывать свой каждый обед в инстаграм, чекиниться в форсквере, постить в фэйсбук, чатиться в ВК, и музыку ты слушаешь с подписочкой, и сериальцик ты смотришь на нэтфликсе, и айтюнс твой забит платным контентом, то ты попал!

Ты на крючке новых социальных норм. Ты загружен в систему. Ты теперь элемент нейронной сети. Ты подопытный IT - гигантов. Ты сделал себе умный дом, купил новый смартфон, загрузил в него все нужные приложения, спрашиваешь все у персонального интерактивного ассистента и думаешь, что жизнь твоя ну неописуемо крутая теперь. Твой авто сам знает когда подогреть тебе попу, квартира знает, когда тебе нужно сделать тосты, умный браслет в курсе, что твое сердечко бьется чаще, когда в своей ленте Дзена ты увидел клипбейт с Бузовой. Все копирайтеры работают над тем, чтобы твое сердце вообще не переставало биться учащенно.

Давай так. Вот честно скажи. Это то, о чем ты мечтал в детстве? Ок! В детстве еще нельзя серьезно воспринимать свою жизнь и сознательно решить связать свою жизнь с чем-то конкретным. Чуть позже ты уже сложил пазл мироздания воедино и решил что будешь поваром или математиком. В твоем детстве вообще не было понятия фрилансер! Правда же. То есть все о чем, мы мечтали ,скорее всего ,было заменено чем-то более актуальным и кроме новых нужных миру профессий появился электронный мир полный шлака, который призван затуманить твой разум, так нуждающийся в успокоении. Ты ведь предал самого себя из детства. Ты подсел на мнение социума и пытаешься жить в соответствии с какими-то стандартами, которые призваны поднять твой рейтинг в этом мифическом мире лайков и комментов.

Вот это подстава. Я фрилансер. Я сейчас работаю из Азии. Я люблю сериальчики. Мой инстаграм - мой архив воспоминаний. Надо выбираться.

Я к чему все это. Если ты дочитал до этой строки, взгляни на свою жизнь со стороны. Подумай кто ты. Что внутри тебя. О чем ты мечтаешь и как твоя реальность отличается от твоих детских мечт о будущем призвании и жизни вцелом. Я верю, что мы - люди, в состоянии отличить необходимое и истинно важное в нашей жизни от пелены затуманивающей наши истинные цели и желания.

Желаю себе и вам освободиться от оков нашего времени и вздохнуть полной грудью, наконец осознав то, чего мы действительно хотим.