В Минобороны прокомментировали слова журналиста о роли США в борьбе с ИГ в Сирии

06.10.2017

В Минобороны прокомментировали слова журналиста о роли США в борьбе с ИГ в Сирии

В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали слова американского журналиста Майклу Бому, который писал о роли Америки в освобождении Сирийского государства от террористической группировки «Исламское государство» *.
Игорь Конашенков, генерал-майор России подчеркнул, что после нескольких лет войны с ИГИЛ коалиции и Америки к 30 сентября 2015 года 90% Сирии было подчинено ИГИЛ, прямо или косвенно.
Он отметил, что военная «стратегия» США тогда «заключалась в созерцании наступления «халифата», вооружении головорезов под видом помощи «сирийской оппозиции» и подсчётах количества дней до свержения законной власти Сирии».
Официальный представитель ведомства так же отметил, что, начиная с 30 сентября 2015 года, когда в борьбу с ИГИЛ вступили российские ВКС, подконтрольная «халифату» территория Сирии резко сократилась практически до 10%».
Генерал-майор Минобороны добавил, что на освобожденных от ИГ территориях не замечены следы присутствия американского спецназа.
Поэтому Майклу Бому не стоит и говорить, что Америка совместно с международной коалицией устранили террористов с 90% территории Сирии, заключил Игорь Конашенков.
Напомним, что Майкл Бом, американский корреспондент сообщал, что якобы 90% Сирии и Ирака были освобождены от террористической группировки коалицией совместно с США.
На текущей момент генерал-полковник Андрей Новиков, глава Антитеррористического центра стран — участников СНГ заявил, что Сирия на 90% освобождена от захватчиков.
* «Исламское государство» — террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации.

http://energynews.su/31226-v-minoborony-prokommentirovali-slova-zhurnalista-o-roli-ssha-v-borbe-s-ig-v-sirii.html