Габи Грейнджер#10

Габи и Чарли разожгли камин в зале возле библиотеки, уселись в огромные удобные кресла принялись за расследование: Габи штудировала газеты, Чарли тоже самое проделывал с книгами, он, в отличии от подруги знал "старый" язык и мог спокойно читать многовековые тома.

Photo by Natalia Y on Unsplash
Photo by Natalia Y on Unsplash

- Некоторых мальчиков описывали как хулиганов, одного оставили в убираться в классе после того, как он уронил полку с книгами, другого - в кабинете медсестры после драки с другим мальчиком, а кто то даже поджег чей-то дом и исчез в пожаре, - произнесла Габи.

- В книгах довольно часто встречаются дети как пища монстров, как вместилище душ, как существа предстающие в облике маленьких детей, надо больше деталей, - подытожил свои поиски Чарли.

Photo by Natalia Y on Unsplash
Photo by Natalia Y on Unsplash

- Некоторые заметки повествуют о детских голосах, или появлении странных детей в основном перед каким-то несчастьем, особенно интересны случаи исчезновения последних детей - по данным некоторых свидетелей, этих ребят "уводили незнакомые странные дети" или этих детей видели незадолго до исчезновения ребенка и так далее...

- А вот это может нам помочь - одним из пропавших был Сэмми Грейнджер, твой дальний родственник, а именно один из младших братьев Мими, - протянул одну из газет Чарли.

- Не может быть.... - Габи схватила газету и принялась читать: "Сэмми Грейнджер, двенадцать лет, пропал седьмого марта из собственной комнаты. Маленький свидетель, младший брат Томми, сказал, что его брат дружит с "плохими мёртвыми мальчиками и они зовут его в лес". В лесу конечно же ничего не нашли.

Немного отойдя от новости, Габи произнесла: то есть в этих краях орудовала банда призраков из бывших мальчишек-хулиганов, которая выселила местных жителей. Но зачем?

- Не знаю...чем могли люди помешать призракам? - Чарли принялся перебирать книги, попутно беседуя с Габи.

- Может для ритуалов? Чтобы люди не мешали совершать какие-нибудь обряды?

- Надо поискать дневник Мими, наверняка она вела такой, и уж тем более должна была написать об исчезновении брата, - произнёс Чарли и поднялся с кресла.

- Ты становишься всё более материальным, - заметила Габи.

- Да, ты права, в этом доме у меня получается лучше концентрироваться...появляется больше сил.

Друзья переглянулись.

Затем не сказав ни слова, они выдвинулись на поиски комнаты Мими. Габи встала посреди коридора, закрыла глаза и вздохнула, затем медленно зашагала на третий этаж, интуитивно направляясь по направлению к комнате, где когда-то жила Мими. Чарли открыл дверь, которую немного заклинило и парочка очутилась в уютной девичьей комнате. Встав с закрытыми глазами посреди комнаты, Габи снова начала размерено дышать, вскоре её рука сама потянулась за тайником в гардеробной Мими. Тайничок скрывался за дощечкой в полу, там лежали милые для хозяйки комнаты вещи, но сейчас Габи и Чарли были заинтересованы лишь в дневнике.

Photo by Annie Spratt on Unsplash
Photo by Annie Spratt on Unsplash

Габи крутила в руках черный кожаный дневник, сидя в кресле у камина в зале. Потом всё же решилась открыть его. Руки дрожали, она медленно листала страницы, пока не нашла заметку о пропаже младшего брата:

"В последний раз Сэмми мы видели вечером, в кухоньке, когда пили какао с печеньем..."

Photo by Nathan Dumlao on Unsplash
Photo by Nathan Dumlao on Unsplash