Габи Грейнджер#4

08.01.2018

Выбор был очевиден - Габи и Чарли должны были сесть вокруг большой доски напротив пугающего дитя и составить ему компанию в неизвестную им обоим игру.

Впрочем, она, кажется, не была сложной по мнению Габи - игральные кубики отсчитывают ходы, фигурки - игроки, игровое поле - переплетение лесных дорог с множеством волшебных существ, монстров и магических артефактов.

Через довольно продолжительное время Габи поняла что она, как и Чарли, заигрались, тем временем камин почти потух, как вдруг старое окно не выдержало бурю и распахнулось настеж, от чего камин погас...

В комнате стало совсем темно, единственный свет - тусклый отблеск луны, притаившейся среди туч.

- Луна... - протянуло дитя, - в этот раз она так очаровательно спряталась за тучами, не так ли?

- Угу - кивнули Габи с Чарли, испугавшись темноты.

- Камин погас...- неуверенно произнесла Габи.

Дитя дважды хлопнуло в ладоши и кто-то вошел в комнату, кто-то похожий на служанку .

- Зажгите огонь - властно произнесло дитя своим потусторонним голосом, - и впредь не допускайте чтобы он погас пока я не скажу, - продолжил призрачный ребенок.

- Слушаюсь, господин Флемминг, - таким же странным, состоящим из смеси женского, потусторонне-низкого и неестественно высокого голоса, ответила служанка.

Она принялась разжигать огонь в камине, пока Габи с Чарли сидели как мышки, опасливо смотря по сторонам. Полутьма, жуткая мёртвая служанка и их голоса...кровь Габи стыла в венах, но игра успокаивала и увлекала, она была волшебной - фигурки живыми, карта-лес настоящей, магия тоже поражала своей красотой.

Пока служанка разжигала камин, Габи отвлеклась на вид из окна.

- Не этот ли лес является прототипом игры? - не заметно для себя, вслух произнесла Габи.

- Он самый - произнесло дитя, - игра - его точная копия. Пожалуй, вам лучше прогуляться, чтобы убедиться в этом...

- О нет, спасибо, нам и здесь хорошо... - начала было Габи, но было уже поздно - она и Чарли оказались в мёртвом лесу...неизведанном, полным опасностей и загадок...