Габи Грейнджер#8

17 September 2018

Мадам Палладино незаметно для всех улыбнулась, как бы успокоившись, что на этот раз её не сочтут шарлатанкой. Забавный факт, думала она - являешься настоящим медиумом, объявляют шарлатанкой, если призрак просто не вышел на контакт, а если вышел, то видите ли не хватает ярких красок, драмы, а настоящее общение призрака им, видите ли, слишком скучно...люди...если бы они представляли, как сложно призраку связаться с нами и только очень сильная энергия способна находиться в этом мире, чаще всего мрачная...

Photo by Alex Holyoake on Unsplash
Photo by Alex Holyoake on Unsplash

- Желаешь ли ты поговорить с нами? Если ты согласен сделай два удара, если нет, то один! - громко и чётко произнесла мадам Палладино.

Раздался один отчётливый удар, затем - второй.

Все возбуждённо переглядывались и лишь Мими чувствовала страх, думая о том, что мертвые дети показали себя только ей, и лишь потом исчезли, давая понять, что они охотятся на неё и никто ей не поможет.

- Есть ли в этом доме нечто потустороннее, опасное для живых? - задала следующий вопрос медиум.

Раздалось два неторопливых удара.

- Этим нечто являешься ты?

Последовал один удар.

- Согласен ли ты связаться с нами с помощью спиритической доски?

Два удара.

Слуга мадам Палладино поставил доску на центр стола и прежде чем кто-либо успел прикоснуться к планшетке, та начала двигаться самостоятельно.

Планшетка задвигалась очень быстро, повторяя какое-то слово с такой скоростью, что никто не успевал понять, что же им хотят сказать, она крутилась всё быстрее и быстрее пугая ни на шутку сидящих вокруг стола, как вдруг планшетку куда-то отшвырнуло, стол тряхнуло, а шторы с шумом распахнуло что то невидимое, с треском раскрывшее окна и улетевшее вон.

Когда все немного пришли в себя, выяснилось, что планшетка крутилась вокруг букв Д, Н, О и Р.

Все начали гадать, что же это значит,начали писать на бумажке буквы, в это время Мими наконец-то смогла подойти поближе к доске и рассмотреть её, а именно царапины, которые окружали каждую выбранную букву, но букву Р они обвели всего раз, а букву О гораздо больше.

"Если первая Р, то вторая вероятно О или Д...а последняя Н, она обведена больше всех..или наоборот она первая..." Мими была измотана событиями и сбилась, прежде чем начать цепочку размышлений заново, она решила как и все найти клочок бумаги и карандаш, но обыскав комнату, ничего не смогла найти, даже на дальнем столе, над которым висела карта графства. Мими вздохнула разглядев карту, а вот и планшетка, острым углом пришпилиная аккурат около местечка Родон, расположенного недалеко от поместья семьи Грейнджер. Незаметно для остальных, Мими вытащила планшетку и подправила бумагу на карте так, чтобы подсказку никто не разглядел. Затем она незаметно выскользнула из зала, чтобы написать подруге.

Габи дочитала письмо Мими, описывающее спиритический сеанс более подробно, чем в газете.

Photo by Yeo Khee on Unsplash
Photo by Yeo Khee on Unsplash

- Дальше писем нет, приезжает Женевьев и девушки перестают документировать расследование, - вздохнула Габи.

- Итак, что мы имеем. Мими начинает замечать необычные вещи, пишет об этом подруге, затем появляются видения с детьми-призраками, сеанс, где появляется ещё один призрак, приезд подруги и Родон, - если не считать безглазых призраков детей, то не так уж и жутко, как описывает твоя бабушка, - продолжил Чарли.

- Ну для чувствительной молодой девушки и этого достаточно, а вдруг она не всё описала в письмах, что видела? Интересно, в этом измерении есть еда? Я ужасно проголодалась...

Photo by photo-nic.co.uk nic on Unsplash
Photo by photo-nic.co.uk nic on Unsplash