Габи Грейнджер#9

- Ты помнишь, где кухня, Чарли? - обессиленная Габи съёжилась от голода в библиотечном кресле.

- Да, мы оттуда пришли, да и я пролетал мимо, когда делал обход. Думаешь, там может быть еда?

- Я заметила брёвна для камина, мыло в ванных комнатах и свежие цветы, время тут словно замерло...может и еда будет...

- Цветы? Точно... но мне казалось, что их не было раньше...

- Хм, может быть мы погружаемся в эту реальность, нужно быть осторожнее, возможно скоро появятся и жители дома, а с ними и призраки...

Photo by Annie Spratt on Unsplash
Photo by Annie Spratt on Unsplash

Уютная кухонька притаилась на первом этаже, укутанная листьями вьющихся кустарников снаружи, она казалась ещё более нереальной внутри, чем остальной дом. Вместо современных плит в кухоньке стояла печь, вместо холодильника холодный подвал, из которого странная парочка и выбралась, на полочках в красивых банках были крупы, на большом подоконнике росли травы для приготовления пищи, поодаль была стеклянная дверца, которая вела в тепличку, где росло множество вкусных овощей, спустившись в подвал, Габи нашла ещё много провианта, даже яйца и молоко. Благодаря помощи призрака, который мог быть не таким уж и бестелесным, Габи затопила печь, а затем приготовила пару быстрых блюд и салат.

Photo by Eiliv Aceron on Unsplash
Photo by Eiliv Aceron on Unsplash

- Если тут есть яйца и молоко, значит, могут быть и животные? - размышляла вслух Габи, пока мыла за собой посуду.

- Возможно...обычно в такие дома как ваш их привозили из деревни, так что в самом доме животных может и не быть.

Вдруг раздался гулкий удар на одном из этажей, словно распахнулось окно, прежде чем подняться наверх, Габи решила взглянуть снаружи, нет ли где-то открытой створки.

- Кажется окно библиотеки приоткрыто, - произнёс Чарли поднимаясь к нужному окну.

- Я тебя догоню, - Габи поспешила к другу.

Поднимаясь по дубовой лестнице, Габи почувствовала ветер, тот самый живой ветер, который гулял по дому Габи в её реальности. Он наблюдал не за одним поколением семьи девушки и получается путешествовал за пределы её измерения...

"Интересно, есть ли в этом измерении хранители мёртвого леса?" - подумала девушка, после того, как ветер исчез.

- А вот и ты, - улыбнулся Чарли, - посмотри, что я нашел - он указал на стопку газет разных лет и даже веков, где находились статьи о пропаже мальчиков лет 10-12, кто-то пропал в лесу, кто то купался в речке и так и не вернулся на берег, один мальчик исчез прямо из своей комнаты, другой - не вернулся в класс после перемены.

- Можно было бы предположить, что тут орудует похититель, но мальчики пропадали два века подряд, между первым и последним похищением прошло почти 200 лет, - подытожил Чарли.

Photo by Annie Spratt on Unsplash
Photo by Annie Spratt on Unsplash

- Может это династия похитителей? Или более молодые подражатели?

- Возможно, но я, как призрак, считаю, что это что-то мистическое, дети обладают особой молодой энергией, поэтому стоит поискать в книгах информацию о потусторонних любителях детской энергетики, а в газетах - больше подробностей, ведь то, для чего собирали силы, могло оставить след в жизни деревни.

Photo by Jack Cain on Unsplash
Photo by Jack Cain on Unsplash

- Ну к одному это точно привело - из-за участившихся болезней, несчастных случаев, неурожаев и прочих бед, в конце концов деревушку забросили, - поворачивая газету к Чарли произнесла Габи.

Photo by Jingda Chen on Unsplash
Photo by Jingda Chen on Unsplash