Ислам в путинской России

Показательно, что манифестанты не озаботились даже минимумом законности - митинг не только был несанкционированным, такое случается, но его организаторам даже в голову не пришло обратиться в мэрию за разрешением.Как у себя в ущельях, эти «москвичи» живут в столице по законам гор, а власти стараются им не мешать.

Это следующая причина для беспокойства. Формально в РФ перед законом все равны, но некоторые категории населения все же «равнее» других. К их числу относятся и уроженцы Северного Кавказа: милиция, за последние годы поднаторевшая в деле разгона митингов, даже не попыталась остановить собравшихся у бирманского посольства. Всяких робокопов и гоблинов в доспехах и со спецтехникой туда понагнали в достаточном количестве, но не разгонять, как обычно, а охранять. И это неудивительно, если вспомнить, что русского за пару завалявшихся у него патронов сажают в тюрьму, а для кавказца автомат Калашникова является деталью национального костюма…

Поведение федеральных и московских властей становится понятнее, если объективно определить отношения между Северокавказским регионом и остальной Россией как отношения между метрополией и колонией. А как иначе, если Москва регулярно платит кавказцам дань, в расчете на душу населения многократно превышающую помощь центра нуждающимся русским регионам? Соответственно, администрация колонии боится вызвать в метрополии недовольство и старается не мешать представителям метрополии делать в колонии все, что им угодно, даже вопреки действующему законодательству.

Какой ещё российский закон, когда высший приоритет имеет Закон гор?

читать далее http://www.akirama.com/2017/09/14/445/