Ростовский треугольник смерти.

18.09.2017

Ростовскую область нередко называют «территорией смерти». Оно и не удивительно. За несколько десятилетий здесь было поймано более 30 серийных маньяков и найдено около полутора сотни жертв. Ростов стал лидером по количеству серийных преступлений не только в России, но и во всем мире. В чем причина такого активного проявления агрессии? На этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа.

Кто-то винит тяжелое детство и воспитание, другие ссылаются на аномальную активность и иные потусторонние силы. В правоохранительных органах даже появился такой термин, как «Ростовский треугольник смерти», который получается, если на карте соединить линиями три города – Таганрог, Ростов-на-Дону и Шахты. Именно там родились и совершили большую часть своих кровавых расправ самые известные маньяки на территории нашей страны.

Любая история о серийных преступлениях, как правило, начинается с дела Андрея Романовича Чикатило. Это имя осталось на слуху у всех. Его не могли поймать в течение 12 лет. Местные нарекли его «советским Джеком-потрошителем». Впрочем, эта параллель не совсем верна. Английский «коллега» Чикатило выходил на «дело» ночью, его жертвами становились исключительно лондонские проститутки. Ростовский душегубец забирал жизни несовершеннолетних в дневное время. Его прикрытием становились лесополосы. Сам же Андрей Романович после окончательного ареста признался, что его берегли злые духи, поэтому он не боялся выходить на охоту – знал, что его не увидят. Списать нечто подобное на шизофрению или другие психические заболевания в данном случае невозможно. Чикатило был признан здоровым.

Наравне с «советским Джеком-потрошителем», известными стали «Электрик» и таганрогский «Колготочник». Один из них несколько лет назад вышел на свободу и устроился работать в такси. По словам следователей, он искренне раскаялся в содеянном. Но разве раскаяние снимает вину?

Молодой мужчина Андрей Селезнев под видом электрика грабил квартиры и насиловал несовершеннолетних девушек. На его счету около 30 преступлений. Суд приговорил маньяка к 11 годам заключения. Не слишком ли легкое наказание для педофила? Дело в том, что медики выписали заключение о неполной психической полноценности преступника. Это случилось в 1999 году. Теперь этот человек ходит по городу. А психическая неполноценность? Вопрос остается открытым. Почему Селезнев не был направлен в психиатрическую клинику? Поверить в байку о том, что тюрьма изменила его в лучшую сторону уж больно тяжело.

читать далее http://www.akirama.com/2017/09/18/7762/