Военный след в убийстве Деда Хасана.

версии убийства Деда Хасана, в соответствии с которой он мог быть убит за неправильное вложение денег воровского общака, в который каждый «честный вор» в России отдает 10 процентов от своего «заработка». За счет общака  вор может рассчитывать и требовать помощь в случае ареста, суда и следствия, а также  поддержки во время заключения. «Общак – дело святое», а дед Хасан был его держателем.

Неправильное вложение воровских денег могло привести к потерям значительной суммы, возможно, сотен миллионов долларов. Источники в МВД говорят о том, что вор в законе Тариэл Илиани (Таро) обвинил Деда Хасана в том, что он сотрудничал с МВД и ФСБ . Если в результате этого "сотрудничества" воровской общак потерял значительные суммы, то обвинение Деду Хасану было самым серьезным. Такой прокол держателя общака наказывается смертью.  В 2010 году Дед Хасан был ранен. Это было предупреждение. Вернуть деньги в общак за прошедшие два года он не смог. Слишком большой была сумма потерь. За это он, по версии неофициальных источников из МВД, и был убит.

У этой версии много  косвенных подтверждений, хотя официальные представители правоохранительных органов, политики, депутаты и «специалисты» по тематике преступного мира, которые любят высказывать свои мнения и версии в СМИ, об это версии не говорят. Воры, естественно, тоже. А она стоит того, чтобы ее поставить на первое место как наиболее вероятную причину убийства Деда Хасана.

Воры в законе в последние годы стали в России больше коммерсантами, чем ворами. Newsweek приводит слова побывавшего в России криминального патриарха Бори Ушастого, который был приглашен из США для разводки Деда Хасана и Илиани: «Я между ворами непонятки развожу, но здесь я воров не вижу, а судить коммерсантов — не воровское дело». И Боря Ушастый отбыл за океан .

Эксперты МВД и ФСБ считают, что нынешние «законники» далеко ушли от старых идеалов. Понятия вроде «не женись», «не сотрудничай с ментами» давно забыты. Воровской бизнес теперь как никогда нуждается в «крыше». Еще недавно воры работали с милицией, ФСБ, прокуратурой, а теперь, особенно по крупным государственным проектам и программам, они связаны с теми, кто управляет силовыми структурами. Произошло окончательное сращивание криминалитета с властью .

Newsweek в материале о связях российских силовиков с преступным миром привел слова близких к воровским кругам собеседников журнала, которые вспоминали, что сборщики денег, объезжавшие московские казино от имени авторитетных воров, в том числе Деда Хасана, были на «Мерседесах» с номерами серии ЕКХ, которая принадлежит ФСО. Расшифровка ЕКХ: «Езжай, куда хочешь». 

Воры и близкие к ним предприниматели скупили объекты, которые входят в списки охраняемых ФСО, тем самым автоматически получая официально себе охрану ФСО. Я знал, например, лично полковника ФСО Авакумова, начальника охраны Тельмана Исмаилова, владельца ресторана «Прага», объекта под охраной ФСО, а одновременно хозяина Черкизовского рынка. В конфликте с Тельманом, а у меня такой был, рассчитывать на помощь ФСО или ФСБ, а тем более МВД, просто не приходилось.

Теперь воры в законе связаны и с исполнительной властью, и силовыми структурами, и с крупным бизнесом. Воровские деньги  вкладываются в «темы», которые контролируются и гражданскими государственными ведомствами, и военными, и правоохранительными органами.   Но куда мог неудачно вложить покойный Усоян деньги общака?

Это могла быть только традиционная сфера вложений воровских денег. Например, торговля наркотиками, оружием, людьми, проституция, игорный бизнес.

«Облом», результатом которого явилась потеря очень большой суммы денег из общака, не мог пройти незамеченным. Этот «облом» должен был прозвучать, выскочить на поверхность новостью или сообщением, хотя, может быть, и в таком виде, что для сторонних наблюдателей реальная подоплека событий осталась непонятной.

В таких случаях надо искать цепочку событий, на первый взгляд совершенно не связанных друг с другом, но имеющих скрытую взаимозависимость и логическую связь.

Из событий последнего времени привлекает внимание одна цепочка событий, и она связана с торговлей оружием.

  • В феврале 2007 года Путин назначает Сердюкова министром обороны РФ.

Сердюков начал с мебельного бизнеса, в Питере, который Дед Хасан контролировал  в те годы лично. Сердюков отметился в бизнесе тем, что в отношении его возбуждалось уголовное дело. Шансов, что будущий министра обороны не имел связей с людьми Деда Хасана, если не с ним лично, практически нет.  Выгодно женившись, Сердюков вошел в круг друзей Путина, быстро перешел из разряда подследственных мебельщиков в разряд руководителей налоговой службы Санкт-Петербурга, а затем переехал в Москву и возглавил всю Налоговую службу России.

К 2007 году, судя по истории с незаконным возвратом НДС, при Сердюкове  завершилось создание налоговой составляющей системы обнала и увода денег за рубеж, то есть их отмывания. В том же году, Сердюков был назначен на должность министра обороны России.  Вместе с Сердюковым в Министерство обороны перешла значительная часть его «женского батальона», который участвовал в создании систему обнала и отмывания средств со стороны налоговиков. Основными контролерами системы, под кем работает Налоговая служба, как считают те, кто занимается в России расследованием дел об обналичивании и легализации денег за рубежом, было ФСБ: Управление «К» и Управление собственной безопасности.

читать далее http://www.akirama.com/2017/09/19/7862/