Что делать если iPhone греется и нормально ли это?

Сложно ответить на вопрос: как нужно реагировать на то, что ваш смартфон греется, и порой температура его превышает температуру окружающей среды? Однозначный ответ дать очень сложно.

Что делать если iPhone греется и нормально ли это?
Что делать если iPhone греется и нормально ли это?

1. Из-за чего происходит повышение температуры устройства?

Любой смартфон выполняет множество функций, к тому же в плоском, тоненьком, красивом корпусе располагается довольно-таки мощное, производительное «железо», было бы странным если бы этот нагрев не происходил. Чаще всего нагрев происходит от выполнения различных функций и работы мобильных приложений. Например:

1) В каждом смартфоне функция телефона, как правило, в приоритете, поэтому устройство постоянно «ловит» сотовую сеть GSM, 3G и другие. Особенно больших затрат энергии требует этот процесс, если сигнал сети очень слабый. Также при поиске и подключении к Wi-Fi сети устройство также будет нагреваться;

2) Во время зарядки батареи телефона, он всегда будет греться. Этот процесс считается вполне нормальным;

3) Также при работе и запуске приложений требующих огромных ресурсов.

IPhone в поиске сотовой сети
IPhone в поиске сотовой сети

В любом случае, если смартфон греется без очевидных на то причин, стоит обратить на это внимание. Этот процесс может свидетельствовать о неисправности аккумуляторной батареи, в таком случае она подлежит дальнейшей замене. Также возможны какие-либо повреждения другого характера, в таком случае необходимо проводить диагностику устройства в сервисном центре.

2. Нагрев и энергозатраты устройства

Если ваше устройство сильно нагревается и вдобавок при этом уменьшается процент заряда батареи, скорее всего на смартфоне запущены энергозатратные приложения, которые могут даже не использоваться вами. В таком случае можно изменить настройки устройства, очистить кеш, закрыть и завершить активные процессы, которые вами не используются.

На IPhone запущены энергозатратные приложения
На IPhone запущены энергозатратные приложения

Если iPhone находится в автономном режиме можно отключить ряд функций, поглощающих энергию. Например, можно отключить автоматическое обновление контента и приложений, поиск сети Wi-Fi, Bluetooth, службы геолокации, также можно отключить Push-уведомления, отправку ежедневных отчетов, отправку фотографий в iCloud и прочее. Такая нехитрая манипуляция может значительно сэкономить заряд вашей батареи, а также уменьшить степень нагрева устройства.

При аномальном нагреве устройства обязательно необходимо обратиться в сервисный центр, где проведут диагностику вашего смартфона. Иногда помогают такие манипуляции как сброс всех настроек устройства до заводских, а также переустановка прошивки устройства.

Если у вас проблемы с работой вашего iPhone или вы не можете понять причину плохой его работы, обращайтесь в наш сервисный центр appcentre.ru

Источник: команда сервисного центра appcentre.ru