Кредит на покупку автомобиля безработным. Мечта? Реальность!

17 September 2018

Если вы можете подтвердить документами свой официальный доход, то без проблем сможете получить в банке кредит любого вида. Для того чтобы претендовать на крупный кредит от банка – нужно заверить размер ежемесячного дохода. К такому виду кредита относится интересующий нас кредит на автомобиль. Но как же быть в случае, когда человек хочет и может себе позволить данный вид кредита, но не трудоустроен официально и, следовательно, не может подтвердить свои доходы?

Pixabay.com
Pixabay.com

Пытаться или нет?

Постоянное официальное трудоустройство – одно из основных требований любого банка при автомобильном кредитовании. Это не секрет для многих граждан. Однако далеко не все знают, что существуют и такие банковские учреждения, где наличие официального рабочего места не является обязательным. Главное для них – хороший и стабильный доход, позволяющий оформить крупный кредит. Они принимают другие документы, доказывающие платежеспособность гражданина и заключают сделку с безработным, чтобы не терять прибыльного клиента.

Основные положения по кредитованию

Сделка с человеком без официального места работы является очень рискованной для кредитора и приводит к повышению ставки по кредиту. Банковское учреждение самостоятельно рассчитывает годовой процент и устанавливает индивидуальное значение для каждого клиента.

Также важно обратить внимание на невозможность заключения подобной сделки без первоначального взноса. Для граждан без определённого места работы устанавливается размер данного взноса до 40-50%, в то время как для официально трудоустроенных данная ставка достигает лишь 20%. Немаловажным является отсутствие проблем с выплатами кредитных долгов и не должно быть открытых кредитов в других банковских учреждениях. Только при соблюдении данных условий можно рассчитывать на утвердительное решение.

Стоит отметить, что кредит на транспортное средство выдается под залог приобретаемого автомобиля. Если же соглашение заключается с безработным, то он должен предоставить другой вид ценного обеспечения. Данным залогом может выступить объект недвижимости или же иное транспортное средство, которым владеет заемщик.

Советы безработным

Ни в коем случае - ни самостоятельно, ни на стороне нельзя пытаться подделать документ подтверждающий место работы. В любом случае заемщику, в той или иной мере, придется отвечать за противозаконные действия. Кроме того они окажут негативное влияние на кредитную историю.

Для того чтобы выиграть максимум от данной сделки – не стоит прибегать к использованию программ для автомобильного кредитования безработных. Как правило, процентные ставки по данным предложениям довольно высоки. Если гражданин уже имеет кредитную историю – целесообразным будет обратиться в кредитно-финансовую организацию, услугами которой он пользовался ранее. Возможно, условия данного банка окажутся более приемлемыми для покупки личного транспортного средства.

Надеемся, что предоставленная информация была вам полезна.

Оставайтесь с нами, делитесь публикацией, подписывайтесь на канал! Вступайте в наши группы в социальных сетях!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ -)

СПАСИБО!