Школьница сбежала из дома в Копейске после переписки с «эстонцем»

06.10.2017

Девочка-подросток пропала в копейской семье, попав под влияние неизвестного интернет-друга, – 15-летняя школьница доехала на попутках до Казани и связь с ней оборвалась.

Полиция и родственники третий день ищут Варвару Власову, ушедшую из дома 3 октября. Удалось установить, что школьница села в автомобиль марки Lifan в районе вокзала и отправилась в путь. Свою страницу в соцсети девочка удалила и завела другую, с которой и сообщила нескольким друзьям, что доехала до Казани. Уже два дня о ней не было никаких вестей. Телефон отключен.

Родители девочки, выехавшие в день ее пропажи в долгожданный отпуск в Турции, вынуждены искать варианты досрочного возвращения домой. Из-за того, что туда летают в основном чартеры, сделать это непросто. Заявление в полицию написала бабушка девочки. Родной брат не спит сутками, пытаясь выяснить, как найти школьницу. Через друзей девочки ему удалось узнать, что та вела переписку с каким-то «эстонцем» в соцсети, который уговаривал ее приехать к нему в Питер. Судя по всему, подросток попала под чье-то сильное влияние.

Девочка, предположительно, передвигается на попутках и использует сервис BlaBlaCar. Ее жизнь находится в опасности, так как школьница имеет проблемы со здоровьем, требующие постоянного приема медикаментов. Таблеток с собой в дорогу девочка не взяла. Подросток из благополучной семьи, ранее из дома не уходила и серьезных конфликтов не имела, хоть и отличается своенравным характером.

Родные обещают вознаграждение за любую полезную информацию. Школьница среднего роста, стройная, одевается неформально, в ушах тоннели, карие глаза. Всех, кто знает что-либо о местонахождении девочки, просят обращаться в ближайшие отделы полиции или по телефону +79995709991