Французский салат с артишоками

Ингредиенты:
артишоки
лук-порей
орехи кедровые 50 граммов
картофель
лук зеленый
чеснок 2 зубчика
сыр 50 граммов
базилик
салатный микс
масло оливковое
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Артишок чистим и варим в подсоленной воде 15 минут. Сюда же помещаем «бочонки» картофеля.

Клубни предварительно чистим и вырезаем несколько «бочонков». Оставшийся картофель можно использовать для других блюд.

Чеснок чистим и измельчаем с базиликом и помещаем в блендер с оливковым маслом. Сюда же добавляем кедровые орешки, нарезанный сыр и взбиваем в однородную массу. Не забываем чуть посолить песто по вкусу.

Отваренные артишоки очищаем от чешуек, нарезаем дольками и обжариваем на масле 2 минуты. Потом добавляем немного соуса песто и продолжаем готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Крошим вручную салатный микс в глубокую посуду. Порей (белую часть) тонко режем вкосую, зеленый лук разделываем перьями.

На порционном блюде делаем подушку из салата, выкладываем по периметру картофель и артишоки. Сверху крошим перья лука и кольца порея.

Поливаем блюдо соусом песто (http://открытие.онлайн/?view=product&goods_id=1124) и спрыскиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Интернет-магазин уникальных продуктов Открытие.Онлайн