Владимир Пресняков отмечает 50-летие

29.03.2018

Владимир Пресняков отмечает 50-летие
Владимир Пресняков отмечает 50-летие

29 марта российский певец Владимир Пресняков отмечает 50-летие. За время своей сценической карьеры он выпустил 13 альбомов, многие песни из которых стали хитами российской эстрады.

Как и у многих музыкантов, Владимиру Преснякову была предначертана судьба – его родители были солистами популярнейшего советского коллектива «Самоцветы». С раннего детства мальчик увлекался музыкой.

Уже в 11 лет он сочинил первую песню, а в 12 стал выступать в составе хора Елоховской церкви в Москве. Спустя три года начинается его профессиональная карьера в варьете Лаймы Вайкуле.

Слава к нему пришла в 18-летнем возрасте после выхода фильма «Выше радуги», а закрепили успех картины «Она с метлой, он в чёрной шляпе» и «Остров погибших кораблей». В то же время к нему приходит и первый большой музыкальный успех. В 1989 году он занимает четвертое место ТАСС в категории «Солисты». В 1992 и 1993 годах он становится «Певцом года» по версии «Звуковой дорожки». Также дважды – в 1996 и 2006 годах – ему доставалась и главная музыкальная премия страны «Золотой граммофон» за песни «Маша» и «Аэропорты» (в дуэте с Леонидом Агутиным).

Удивительно, но за свою песню-визитку «Стюардесса по имени Жанна» он так и не получил ни одной официальной награды. Но у него была другая награда – всенародная любовь и пропуск в «Высшую лигу» российского шоу-бизнеса.

____________________________________

Понравилась статья? Ставь лайк

Подписывайся !

Источник http://celebrity.moscow