Даже гении покупают макарошки по акции!

Обожаю комедии Дена Буна, и поэтому, когда я узнала, что в нашем городе показывают его новый фильм "Жмот", то поехала на другой конец мегаполиса, потому что этот фильм шел в одном единственной кинотеатре. Зал был полный, и это в будний день!

Экономить можно по-разному. Главный герой фильма "Жмот", талантливый скрипач, использует все способы - купоны, акции в магазинах, ограничение в использовании электричества, отказ от походов в кафе и на развлекательные мероприятия, долгое ношение одной и той же одежды. А в кое-каких порывах он доходит до откровенного скупердяйства, например, не скидывается на подарок коллеге, не платит за некоторые услуги по кварплате, использует просроченные продукты и... презервативы, что имеет свои последствия. Конечно, большинство из нас пользуется акциями и не прочь сэкономить, когда это возможно, но после просмотра фильма, у меня было четкое ощущение, что деньги - это не главное (фраза избитая, но подходит здесь больше всего). Итак, представьте, что такой жмот вынужден помогать людям, быть гостеприимным, да в конце концов, пригласить девушку в ресторан... Эти ситуации выходят комичными, и образ скупого человека очень здорово сыгран Буном.

Фраза из фильма:
- Я должен экономить!
- Но вы и так экономите!
- *поджав губы* Недостаточно.

Однако, честно говоря, несмотря на все это к главному герою испытываешь симпатию. Скупость - второе имя бережливости, а это уже положительная черта.

Посмотреть трейлер можно здесь:

А можно сэкономить время и начать смотреть фильм прямо сейчас!