Инопланетянин ищет Бога

Однажды у меня выдалось жаркое, в прямом смысле этого слова, лето - с июня по август я уехала стажироваться в Индию. Небольшой трехэтажный домик, куда поселили стажеров, находился в Западном Калаше, а рядом с ним были храм Лотоса и кришнаитский Искон, а еще - несколько небольших индуистских храмов. Какие же они были разные и непохожие! Например, в храме Лотоса была почти всегда тишина, а в Исконе - танцевали. Для меня это было невероятным! Как будто другая планета.
Фильм “Пикей” так же рассказывает о множестве религий на территории современной Индии - православии, исламе, индуизме, католицизме, иудаизме и множестве других “изомов”. Инопланетянин попал в наш мир, и у него украли пульт управления космолетом, способный вернуть его назад. Как улететь обратно? Кто сможет помочь? Ему ответили: “Бог поможет”, и он стал искать Бога. Но где его найти на этой планете?
Это уморительная индийская комедия наблюдений, в которой высмеиваются многие особенности современного мира. Увидеть мир глазами того, кто не знаком с этой цивилизацией оказывается не только удивительно, но и весело. На первый взгляд, этот фильм про религию. Но на самом деле, про что-то большее.

P.S.: как и в подавляющем числе индийских фильмов, здесь есть танцы и песни, а еще - история любви. Фильм продолжительный, но пусть вас это не пугает - оно того стоит!

В приложении к этому посту - отрывок из фильма.

А здесь более полный отрывок фильма: