Маленький Николя: мир глазами мальчишки

"Маленький Николя" и "Каникулы маленького Николя"


Это две теплые семейные комедии с понятными шутками и комичными ситуациями, отлично подходят для совместного семейного вечера с детьми, да и взрослым фильм покажется светлым, милым. В этих фильмах нам показывается мир мальчишки Николя - его взаимоотношения со сверстниками (школьными друзьями, приятелями по отдыху, девочками), то, как он видит родителей (а мы, зрители, замечаем еще и много смешных мелочей в их разговорах) и в целом, каким видится Нику мир. Проводя вечер за этим фильмом, я с удивлением обнаружила, что совсем забыла каково это, когда тебе 9 лет, в холодильнике еда появляется сама, а вся работа - выучить четверостишие Пушкина к литературе, да решить немного примеров по математике, и мир такой непонятный, а приключения за каждым углом!

"Маленький Николя" - это школьный мир достаточно хорошего французского мальчика лет 8-9, с одноклассником-зубрилой, робкой первой влюбленностью в девочку-мечту, конечно, приключениями, родителями и... намечающимся братиком?! Можно ли избежать последнего, ведь все идет так хорошо?

Вы помните, какими долгожданными были в детстве летние каникулы? Фильм "Каникулы маленького Николя" напомнит эти ощущения!
Море! море! море! - это новый целый мир! Наконец-то отпуск и не куда-нибудь, а на море! Знакомство с курортной жизнью вызывает у Николя восторг, к тому же он находит новых друзей и... новое приключение. Девочка Элизабет, да что же она от него хочет?