Миссия: выселить "Божий одуванчик"

23.09.2017

Бывает такая ерунда, что вот добился мечты, а небольшая мелочь все портит. Вообще все! И уже не одна ложка дегтя в бочке с медом, а целая бочка дегтя, правда, с ароматом меда. В фильме "Дюплекс" таким неудобством оказалась соседка-старушка. Любящие друг друга Алекс и Ненси наконец находят дом своей мечты! Замечательные двухэтажные апартаменты в тихом районе, что очень важно, ведь Алекс - писатель и работает из дома. Однако апартаменты с пожилой соседкой, очень приятной на первый взгляд дамой. Но вскоре она начинает злоупотреблять их хорошим отношением, и на Ненси и Алекса сыпятся ее надоедливые просьбы, ограничения, странности. Они не ощущают себя в своем доме, это злит их и они в отчаянии. Бабуля стала настоящим испытанием в отношениях Алекса и Ненси, но их здорово сплотила ненависть к "Божьему одуванчику". У ребят включается внутренний Раскольников. Как избавиться от старушки?

Но бабуля не так проста, как кажется. Крепкий орешек. Какие у нее мотивы, и что стоит за ее выходками? Кто не прав - молодая пара, которая ведет себя эгоистично и не проявляет почтения к возрасту, или бабушка, которая строит козни и доводит до ручки своих соседей? И кто выиграет эту войну?

Комедия с черным юмором от несравненного Дени Де Вито с прекрасными актерами - Беном Стиллером и Дрю Беримор. Если вы не против деструктивных шуток, то этот фильм с яркими образами обязательно повеселит вас.