"Поймай толстуху, если сможешь"

"Поймай толстуху, если сможешь" - американская комедия на любителя. Видимо, я - этот любитель.
Однажды я поздновато возвращалась домой с курсов по повышению квалификации, была осень, октябрь или ноябрь, и шел дождь. Автобус никак не ехал, и я простояла на остановке полчаса, а то и больше. Остановка находилась рядом с кинотеатром, и мне захотелось погреться. В фойе кинотеатра висело расписание, через десять минут начиналась комедия "Поймай толстуху, если сможешь". Время уже за 11 вечера, автобусы будут вряд ли. А давай схожу. В зале было всего человек пять, и мы от души смеялись, мне даже показалось, что мы все немножко знакомы. А домой я на такси поехала, чего портить вечер.
Итак, авантюристка-транжира влезла с мошеннической проделкой в жизнь незнакомого ей человека, который бережливо тратил свои деньги, откладывал на нужные покупки, в общем, распределял семейный бюджет до копейки. А тут! С его карты снимают головокружительную сумму! Надо разобраться! И тут начинаются ТАКИЕ приключения...


Кино, конечно, не для всех, но именно с этого фильма мне понравилась актриса Мелисса МакКарти, обаятельная рыжеволосая толстушка, которая сыграла здесь вредную аферистку с кучей слабостей, которые узнаваемы во многих из нас.

Любителям легких американских комедий.