Приключения американского Плюшкина

Вообще-то, это серьезный фильм про Великую Отечественную, но смешные моменты здесь есть, как, например, лента “В бой идут одни старики” - драма, но есть над чем посмеяться.
Вы наверняка слышали о тех иностранцах, которые приезжают на территорию бывшего СССР для того, чтобы найти сведения о погибших или пропавших во время войны близких и родственниках, что-то связанное с ними. Это привело из Америки в Одессу главного героя, скромного вегетарианца в очках, который коллекционирует предметы, связанные с его семьей. Здесь его проводники - говорящий на английском с непередаваемым одесским акцентом переводчик - рубаха-парень, водитель - его вспыльчивый дед, который прикидывается слепым и собака со странной длинной кличкой - помогают найти иностранцу место, которое затерялось на картах. Получится ли у них? Какие тайны они узнают? И чем закончится путешествие?

В другом переводе фильм называется “Свет вокруг”, оригинальное название “Everything is illuminated”. В фильме снимается Элайджа Вуд, известный по роли хоббита Фродо в саге “Властелин колец”. Это качественный фильм с интересной подачей. Если честно, то даже через несколько дней после просмотра я возвращалась мыслями к нему, рассматривая поступки героев фильма.

В приложении - отрывок, здорово показывающий колорит комедии. О нелегкой доли вегетарианцев в мире мясоедов.