Шедевр магического реализма

Мы привыкаем к обыденному миропорядку, к тому, что конфеты сладкие, колбаса соленая. Но потом мы узнаем, что колбаса бывает сладкой, из шоколада и печенья, а конфеты - солеными, например, из горького шоколада, соленых крекеров и арахиса. То же самое бывает с другими человеческими установками, мы узнаем, что приятные люди могут быть опасными, а грубоватые иногда оказываются настоящими добряками. Фильм "Трасса 60" в метафорической форме переворачивает много привычных устоев, находит исключения из правил, меняет черное на белое в нашем понимании.
Ниже приведен двухминутный видео-отрывок из фильма, который полнее раскроет эту мысль.

Итак, Нилу Оливеру, обеспеченному родителями смышленому молодому человеку, которого ждет в будущем красавица жена и безупречная карьера юриста, начинает снится загадочная девушка. Что с того, спросите вы? Да, ничего особенного, но это не дает молодому мистеру Оливеру покоя. Внезапно он встречает необычного человека, в обычной жизни нормальные люди обошли бы такого стороной - слишком странный. Некто рыжеволосый Грант курит трубку с обезьяной и может исполнять желания, а еще он приглашает Нила проехаться с ним по трассе 60, которая не указана ни на одной карте. Это путешествие будет полно необычных встреч, открытий. На этой трассе есть разного рода необычные места и города. Пример такого места в видео-отрывке ниже. Мир трассы полон причудливых образов и правдивых сравнений, поражающих воображение ситуаций и мудрых выводов.

"Трасса 60" - один из моих любимых фильмов, его время от времени необходимо пересматривать, потому что так восприятие освежается. В нем много метафор, мудрых замечаний, трезвых наблюдений и нетривиального юмора. Это не комедия в чистом виде, в этом кинопроизведении сплетено несколько жанров - драма, фантастика, приключение и доля комедии. Это известный фильм, однако, в этом году ему исполняется пятнадцать лет, и на фоне популярных современных комедий, он забывается, но честное слово, это очень достойная лента, шедевр магического реализма, созданный в наши дни.