Войдите "в положение"

Когда мы планировали ребенка, то пошли на этот фильм в кинотеатр. Смешно, но все остальные пары, пришедшие на этот фильм, ребенка уже ожидали.

К чему может привести случайно не выпитая противозачаточная таблетка? Главная героиня Жозефина не верит своим глазам и делает тесты на беременность, много тестов, но все они показывают две полоски. Все так и есть, и с этого момента начинаются ее приключения, ей нужно наконец стать… взрослой. Жозефина - обычная женщина, и этим она очень близка зрителю: в ней каждая может найти себя. У нее куча недостатков, о которых Жо знает, и она не похожа на идеальных мамочек с обложки журнала в женской консультации. Лишний вес, “а справлюсь ли?”, отношения со своими родителями, папой ребенка (особенно объяснение Жозефины о том, что интимная близость во время беременности - это не страшно), мысли о будущем малыше, переживания о работе, спрятанные сладости… Это отличная комедия, в которой показана нормальная женщина с сомнениями и “тараканами”.

“Случайно беременна” - вторая часть “Хочу как Бриджит”, однако, их можно смотреть как отдельные фильмы. Они основаны на комиксах француженки Пенелопы Бажье, в которых каждая девочка найдет немножко себя.