Баф Blizzard Арены во втором сезоне OWL

После первого сезона Арена была переделана для проведения чемпионата по Hearthstone.

Заново был собран огромный 180 градусный экран, все составляющие его дисплеи были проверены и, в случае отличий по яркости или проблем с отдельными пикселями, заменены. Комментаторы по прежнему работают непосредственно в зале рядом с болельщиками.

Теперь можно заказать еду через приложение ChowNow, открыт магазин фанатской атрибутики, часть камер убрали, чтобы добавить главных мест (ближайшие места к экрану).

В этом сезоне ожидается порядка 700 часов видео, чтобы хранить используется сервер с объёмом памяти 2 Петабайта.

На чём играют участники лиги?

Всего компанией HP предоставлено 622 системных блока модели Omen 880. Внутри каждого процессор Intel i7, видеокарата Geforce 1080, M.2 NVMe SSD диски. 24 дюймовые дисплеи с технологией G-sync с частотой обновления 240Hz.

Часть компьютеров используются для разминок, часть для вывода на гигантские экраны портретов игроков.

Раньше компьютеры стояли непосредственно на сцене. В новом сезоне они спрятаны в большой специальной стойкой за сценой, а все подключения для периферии используются оптиковолоконные кабели и специальные ресиверы.

У каждого игрока по одной основной мышке и клавиатуре и одной запасной. При этом эти мышки и клавиатуры буквально "с завода" и играть ими где-то ещё кроме как на соревнованиях запрещается. Между соревнованиями эти 800 мышек и клавиатур закрыты в специальных ящиках, доступ к которым есть только у персонала Blizzard.

Во втором сезоне в 2019 году игроки используют как минимум 55 разных моделей мышей и 60 разных клавиатур.

Просто рандомная фотка обуви команды Florida Mayhen.
Просто рандомная фотка обуви команды Florida Mayhen.

Напомню что второй сезон транслируют в том числе и на русском языке. Трансляцию ведут Полина Парака aka Exilia (VK) и Павел Шабалин Rillion (VK). И не смотря на засилье GOATS (3 танка и 3 саппорта) это интересные и зрелищные бои.

Не самый удачный скрин с трансляции.
Не самый удачный скрин с трансляции.