Blizzard анонсировала нового героя

30-й герой Overwatch (история)

Анонсированная на Blizzcon-е Эш не стала тем героем, которую жаждало сообщество Overwatch. Очередной ДПС? Пфф, когда их в игре уже было 15.

Итак на прошлой неделе было открыто письмо из вселенной Overwatch (вот здесь делал обзор), которое добавляет в мир игры новых персонажей и повествует о новом герое Жан-Батиста Огюстене. В письме упоминается, что Батиста расправился с командой, которую отправили на его поиски, кроме того мы видим краткую характеристику персонажа:

Недооценивать Батиста было бы в высшей степени глупо. Он обучался лично у меня и был одним из лучших. Вряд ли на свете есть другой медик, который так метко стреляет, а его способность быстро приспосабливаться к любой ситуации встречается совсем редко. Все мы побывали не в одном сражении, но Батист всегда выходит сухим из воды. Сам черт позавидовал бы его удаче.

Батиста осиротел в период Восстания машин (omnic crisis). Он хотел помочь людям попавшим в схожую ситуацию, после того как он заработал определённую репутацию в сопротивлении, он вступил в Коготь, чтобы больше влиять на ситуацию. На тот момент он осознавал, что Коготь криминальная организация. Взрослея он стал яснее понимать, что конкретно он хочет привнести в этот мир, в том числе и что он хочет сделать с Когтем.

Способности и Оружие (предположения)

На данный момент ещё нет информации по способностям и оружию (кроме скриншота). Оружие внешне напоминает оружие демомэна из Teamfortress 2, возможно аналогично оружию Анны при попадании по союзникам оно лечит, а при попадании во врага калечит. Кроме этого в ролике видна мини аптечка в руках Батисты. Это может говорить о том, что он может их создавать, такие аптечки восстанавливают по 75 единиц здоровья (как выстрел Аны). Так же возможно связанный отряд Когтя намекает на какие-то способности блокирующие врагов (способности контроля), но как по мне, этого в игре уже достаточно. Хотя возможно нас ждёт какой-то новый взаимодействия между героями.

Как уже упоминается в описании последнего обновления, разработчики могут ввести невосполняемое здоровье, и новый герой поддержки вполне может иметь связанную с таким здоровьем способность.