'Игра Джеральда' бьёт по уровню 'Мизери' в достоинстве напряжения.

Из нескольких адаптаций Стивена Кинга, выпущенных в этом году, 'Игра Джеральда' от Netflix может показаться самой маленькой. Режиссер жанра и эксперт жанра Майк Фланаган ('Окулус', 'Уиджи. Проклятие доски дьявола', 'Тишина'). Фильм начинается, когда Джесси и Джеральд Берлингем, играемые Карлой Гуджино и Брюсом Гринвудом, соответственно, направляются в отдаленный дом озера в надежде разжечь их отношения. Не теряя времени, Джеральд навещает Джесси на кровати и начинает разворачивать свою самую дикую фантазию. Джесси становится неудобно и просит Джеральда остановиться, в результате чего двое препираются по поводу их проблемных отношений. В середине боя, Джеральд получает сердечный приступ и падает на пол. Джесси в ловушке, для полноты картины, лежит на кровати без еды, без помощи, а голодная собака жует остатки её теперь мертвого мужа.

Фланаган, пожизненный фанат истории Кинга 1992 года, поставляет неподдельное напряжение с самого начала и ни в коем случае не отвлекает публику. Если вы считаете, что трейлер напряжен, подождите, когда вам придётся испытывать это полтора часа. Игра Джеральда столь же жестока к Джесси, как и для зрителей, наказывая оба из-за серьезных галлюцинаций и воспоминаний, которые так же ужасают. Ещё ясно, что Фланаган смотрел на другие работы Кинга, он никогда не покидает комнату, заставляя аудиторию испытывать боль Джесси, и единственный побег - её ужасные воспоминания, похожие на маленькие вспышки перед ее глазами.

Когда вы думаете, что оказаться в ловушке на кровати, было достаточно жестоко, история Кинга погружается в прошлое Джесси, в котором она подвергалась сексуальному насилию со стороны её отца. 'Игра Джеральда' принимает на себя множество различных уровней боли, предлагая уникальную перспективу в отношении злоупотреблений, которые женщина переживает в своей жизни. Интересно, что с мужской точки зрения, как у Кинга, так и у Фланагана, фильм играет больше как саморефлексию, чем предостерегающий рассказ.

В то время как Фланаган уже зарекомендовал себя как один из новых мастеров ужаса, 'Игра Джеральда' показывает, что он больше, чем специалист узкого профиля. Он взял почти непредусмотренный рассказ и превратил его в эмоциональную, вызывающую мысль, интенсивную и даже более важную роль триллера, который окажется таким же вневременным, как 'Мизери' (1990). Мировая премьера фильма на Netflix 29 сентября 2017.