Оливье по-французски на новый лад

Все мы любим оливье и , конечно, же каждая уважающая себя хозяйка знает рецепт этого салата. Но, согласитесь, даже любимые рецепты иногда надоедают и хочется попробовать что-то новое. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом оливье на новый лад. Быстро готовится, а вкус - обалденный!

А в конце статьи вы найдете рецепт быстрой лазаньи из лаваша, которая отлично дополнит вкус салата и украсит ваш стол.

Продукты:

крупные креветки (285 г);
- клубни молодого картофеля (165 г);
- листовой салат любой (125 г);
- соль (на вкус);
- морковь (145 г);
- легкий майонез (245 г);
- свежие огурцы (230 г);
- кетчуп (24 мл);
- консервированный зеленый горошек (165 г);
- сочные помидоры (245 г).

Способ приготовления:

1. Тщательно промыть молодой картофель и морковь, затем отварить эти овощи в кожуре, как только они будут готовы, слегка их остудить и почистить, после чего нарезать небольшими брусками или кубиками.

2. Далее отварить в отдельной кастрюле креветки, минут через шесть вынуть их из кипящей воды, почистить и переложить в салатник вместе с нарезанными овощами.

3. Помыть помидоры и огурцы, нарезать эти овощи кусочками среднего размера, затем отправить в емкость с остальными компонентами, добавить консервированный горошек.

4. Крупно нашинковать промытый листовой салат, выложить его в салатник, насыпать достаточное количество морской соли, добавить заправку из кетчупа и майонеза. Перемешать французский картофельный салат с креветками и зеленым горошком, подавать его в охлажденном виде.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Лазаньи из лаваша с мясом для Вас тут!
Быстрая лазанья из лаваша с мясом
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Сытные куриные оладьи - авторский рецепт
Рецепт вкусного и полезного блюда: тефтели без мяса и макароны без муки!
Полезный рисовый пудинг с орехами и изюмом