Полезные творожно-миндальные конфеты, вкуснее любого Рафаэлло

Творожные конфеты - тот вид десерта, который можно приготовить за десять минут и съесть за пять.

Нежные ванильные шарики из творога покрыты кокосовой стружкой и маковыми зернами, а внутри каждой конфеты скрывается ядрышко сладкого миндаля.

Если бы проводился конкурс на самый полезный десерт, эти конфеты заняли бы одно из призовых мест: творог и миндальные орехи необходимы человеку ежедневно для полноценного питания.

Конфетная форма подачи полезных вкусностей способствует их мгновенному сметанию со стола.

Если дочитаете до конца, то узнаете рецепт, самых необычных конфет из пива!

Продукты:

творог - 400 г,
сахарная пудра - 5-6 ст. л.,
миндаль - 50 г,
сливочное масло - 50 г,
кокосовая стружка - 5 ст. л.,
мак - 3 ст. л.,
ванильный сахар - 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

1. Для конфет используют самый лучший творог, кислоту которого не нужно будет перебивать сахаром. Сахарная пудра добавляется в небольшом количестве только для придания творогу «конфетного» вкуса.

2. Творог выкладывают в глубокую миску.

3. Посыпают творог сахарной пудрой. Некое подобие сахарной пудры можно получить самостоятельно, раскатав скалкой высыпанный на кухонную доску сахар. Можно поступить так: высыпать на доску 7 ложек сахара, накрыть сахар чистым бумажным листом, прокатать скалку по бумаге. Значительная часть сахара превратится в пудру.

4. Сливочное масло кладут не для вкуса, а для плотности, чтобы конфеты сохранили форму после застывания.

5. Творог взбивают блендером в течение одной минуты. Пробуют творожную массу, при необходимости добавляют сахарную пудру.

6. Миску с творожной массой на 5-10 минут ставят в морозильную камеру, чтобы масло слегка застыло.

7. Охлажденный творог приобретает свойства мягкого пластилина. Отделяют маленькие кусочки творожной массы, соответствующие размеру будущих конфет. Выкладывают эти кусочки на плоскую тарелку.

8. На каждую конфету кладут один миндальный орешек. Миндаль можно предварительно обжарить на сковородке или оставить сырым, разница вкуса будет несущественной.

9. На другую тарелку высыпают кокосовую стружку и мак.

10. Из творожного кусочка скатывают шарик, поместив орешек в центр. Затем одни шарики обваливают в кокосовой стружке, другие - в маковых зернах.

11. Получается красивая конфетная оболочка черного и белого цвета. Перед подачей конфету нужно подержать 20 минут в холодильнике или 5 минут в морозильной камере.

12. Эти творожные конфеты нельзя долго хранить, их следует съесть в течение 2 дней. Кстати, через сутки конфеты станут более плотными по структуре. Если же поместить посуду с конфетами в морозильную камеру, срок хранения увеличится до нескольких месяцев.

13. Конфеты из жирного плотного творога лепятся замечательно, но иногда творог может оказаться водянистым: конфетнаямасса будет «плыть» при попытке придать ей форму аккуратных шариков. Ситуацию можно спасти: превратить в мелкую крошку 4-5 штучек сахарного печенья, добавить крошки в конфетную массу. Этот прием будет беспроигрышным, но калорийность конфеток увеличится, вкус слегка изменится.

14. Творожные конфеты с миндальной начинкой подают к чаю.

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Мармелад из пива. Необычно, но вкусно
Нежнейший желейный десерт похожий на лимонную пастилу
Итальянские зразы с сушёными помидорами и сыром