ABBA даст виртуальный тур - как это?

Турне, которое поменяет понятие "концерт"

Все мы хотя мы раз в жизни слышали о группе "ABBA" - их триумф, их песни, их распад, их восстановление. Все знают, как величайшие группы всех времён и народов давали свои огромные турне по миру. ABBA пошла дальше - она даст огромный виртуальный тур, который, по мнению экспертов, изменит концертную индустрию в целом. Но как?

Для тех кто не понял

ABBA - шведский музыкальный ансамбль, который в период с 1974 по 1977 год взорвал своим появлением весь мир. Их песни - новый взгляд на поп-музыку, а возможно, и первая таковая в своём роде.

Когда коллектив решил как-то назваться, он обратился к компании по переработке морепродуктов. Их ответ был таковым:

Согласны, только смотрите, чтобы нам не было за вас стыдно.

Стыдиться было нечему, разве что группа полностью затмила своих "родителей", все были довольны.

Далее были новые альбомы, международные успехи, свои пики и падения, Евровидение... но такого не было ещё ни у кого.

Виртуальная концертная реальность

"Виртуальная реальность" в концертной деятельности - явление новое. Нет, все мы слышали про голограмму рэпера Тупака (и то, на фестивале) - это было единичное выступление такого жанра.

Как и когда

Анонсировал сие действо один из участников группы - Бенни Андерссон. Вот выдержка из его высказывания:

"Время от времени мы встречаемся. Кое-что делали вместе, а теперь у нас впереди общий проект. Потребуется какое-то время на оцифровку лица. Здорово, что все это уже на таком техническом уровне, это будет интересно"

Андерссон уточнил: всё получится, если только проект окажется довольно "крепким". Скоро, надеемся, мы сможем узреть настоящее турне, в котором будут выступать, конечно же, ненастоящая группа - лишь их копии. На данный момент известно примерное время начала - 2019 год.

Исполнять песни будут цифровые копии - аватары, поющие под живые аранжировки.

Мы ещё не знаем, как это будет реализовано, но можем сделать некоторую аналитику.

Сплав реальности с виртуальной реальностью - рекурсия концертной деятельности.

Есть понимание того, как данный формат отразится на остальных участников огромного шоу-биза - многие скопируют и реализуют это сами. Вопрос только в том, будет ли это рентабельно для артистов. Видимо, это будет разовой акцией, так как многим людям посещать мероприятия не "за ради артиста" будет просто неинтересно. Такую "фишку" перенимут коллективы или артисты, которые давно не появлялись на сцене или не делали никаких заявлений о себе.

Ну а пока мы ждём официального анонса "перфоманса", можно послушать их старые добрые "Money, money, money" и "The Winner Takes It All".