Твин Пикс / Мнение

7 сентября на наших мониторах и в Амедиатеке вышла последняя серия сериала Твин Пикс

"Чертовски хороший сериал" - так сказал бы любой фанат творчества "линческого сюра", ведь именно он снимал весь третий сезон. И фанат был бы чертовски прав. Но, что такое "Твин Пикс" в целом? Самый заезженный вопрос: "Кто убил Лору Палмер?", и отчего кофе именно в "Твин Пиксе" - самый чертовский и хороший, вы можете узнать прямо сейчас.

Что такое Твин Пикс

Твин Пикс - сериал/кино-вселенная, в которой всё сюрреалистично и бредово. Главный герой приезжает в тот самый городок, о котором и гласит название, и начинается нечто, что не укладывается ни в голову ни жителям поселения, ни служащим его полицейского участка. Только вроде всё да ничего, обычная детективная история, но, заметим одну интересную фишку: снимал этот сериал Дэвид Линч (да-да, тот самый, который снял "Голову-ластик"). А он - главный независимый сюрреалист в мире кинематографа на данный момент.

Почему сериал "чертовски" хорош

Два сезона сериала были отсняты ещё в далёких началах 90-х годов - в эпоху "Закона и порядка", "Мистера Бина" и "Неонового всадника". И если "Всадник" был как-то смотрибелен на фоне комедийного сериала одного актёра, то "Твин Пикс" был вообще огромным несгибаемым кораблём со своими пушками и ядрами, да ещё и с мистической начинкой. Представьте себе одного Дэвида Духовны в образе девушки-спец-агента ФБР, и сразу поймёте, ради чего вам стоит посмотреть это. Чего стоит Дэвид Боуи, с криками о том, что (внимание, спойлер):

Кто по твоему это?

Но, всё же после запуска сериала и начала второго сезона зрительский интерес начал падать - 22 серии сезона давали о себе знать. Финальный эпизод сезона же дал пощёчину всей кино-эпопеи, взбодрил её и оставил миллион загадок.

Кто убил Лору Палмер?

Уже после просмотра третьего сезона, вопрос снова становится в некотором роде "актуальным". Но на деле, в сериале есть пару подсказок на эту тему. Сама персонаж (как авторская задумка) остаётся очень интересным вопросом о том, что же она таит в себе и какие загадки по мере цепочки расследования откроются в будущем? О самой же героине было посвящено большое количество статей, видеороликов о её происхождении и дальнейшей судьбе, её смерти и всему хронологическому "ходу" её событий в довольно интересном событии, как этот сериал.

Почему третий сезон - ад, поданный вишенкой на торте?

Сериал, как ни странно для продолжений огромных сериальных историй - вернулся спустя 25 лет. Очень классный старт для хорошо забытого старого, тем более снимает его всё тот же Линч.

И он же всё в том же Твиттере писал, что, дословно:

«После одного года и четырёх месяцев переговоров я решил уйти, потому что не хватает денег сделать всё по нашему сценарию»,

он всё же снялся в продолжении сериала. И его роль - отличный повод услышать из себя частицы смеха в такой сложной сериальной истории.

Да, этот уже не тот городок со своими маленькими интригами - сериал перекочёвывал из штата в штат - но это не мешало истории быть ему самобытным и связным, как тогда, 25 лет назад. Досмотрев до конца, вы поймёте: что-то когда-то пошло не так, и это что-то растянут ещё и на 4-ый сезон. А чем больше сезонов - тем интереснее смотреть сам сериал.