Фунт готовится к рывку?

19.10.2017

Эта неделя богата на статистику из Соединенного Королевства и несмотря на положительные для фунта данные, которые позволяют Банку Англии повысить процентную ставку, как регулятор и планирует, всё же британская валюта продолжает находится под прессингом.

Фундаментальный расклад в фунте ясен — вниз его тянут различные интерпретации переговорного процесса по Brexit, а вверх фунт может потянуть перспектива вполне реального ужесточения финансовой политики, что по идее куда конкретнее сказывается на кошельках инвесторов и спекулянтов, и должно привлечь всё же больше внимания ближе ко 2 ноября. Ведь если центробанк повышает процентную ставку, деньги начинают активно перетекать в экономику этой страны и соответственно усиливает её валюту.

Однако, по мнению экспертов, для прогнозирования валютных курсов необходимо учитывать также такие факторы, как скорость и продолжительность цикла сворачивания монетарных стимулов. И что мы имеем сегодня. Риторика представителей Банка Англии подняла шансы ноябрьского подъёма ставки до 80-85%, однако срочный рынок ожидает, что второй шаг регулятор сделает только в августе 2018.

Эксперты Bloomberg и вовсе считают, что ставку на уровнь 0,75% Банк Англии поднимет лишь в первом квартале 2019, в условиях замедления экономики и временного ускорения инфляции из-за девальвации фунта. И здесь надо наблюдать за выходящей статистикой и словами чиновников банка чтобы отслеживать изменение вероятности следующего повышения и возможно на ближайшем заседание Банк Англии сделает такие подсказки на будущее.

Тем не менее сегодня спекулянты ждут каких либо вестей по Brexit и при положительных новостях британская валюта способна на значительный импульсный рост и тут нужно быть готовыми, чтобы не пропустить возможное движение.

Ещё больше статей на сайте LikeTrend.ru

Источник : «Фунт готовится к рывку?»