5 затягивающих книг к отпуску

Отпуск — самое время открыть для себя новый мир и познакомиться с популярными книжными персонажами. Долго откладывали чтение и писали списки «must read» новинок и классики? Начинайте сейчас. Советуем по-настоящему классные произведения, от которых так просто не оторваться.

Link Hoang/Unsplash.com
Link Hoang/Unsplash.com

«Многочисленные Катерины» Джона Грина

Джон Грин стал известен благодаря книгам «Виноваты звезды» и «Бумажные города», но сейчас не о них. «Многочисленные Катерины» — история вундеркинда Колина Одинец и его удивительных приключений. Молодому человеку предстоит вывести формулу романтических отношений и открыть тайну многочисленных Катерин, которые то и дело появляются в его жизни. И, в конце концов, обрести истинное счастье.

Pattern: Silvio Kundt/Unsplash.com
Pattern: Silvio Kundt/Unsplash.com

 «Щегол» Донны Тартт 

Лауреат многочисленных литературных наград Донна Тартт обладает своим неповторимым стилем и «Щегол», разумеется, не исключение. В центре романа история Теодора Деккера — обыкновенного американского мальчишки из Нью-Йорка, брошенного отцом-алкоголиком. Радует, что с матерью этому парню определенно повезло, а вот ей с ним — не очень. В сюжете сложно найти момент, где Тео в адекватном состоянии. Может, у вас получится отыскать?

Pattern: Hayden Mills/Unsplash.com
Pattern: Hayden Mills/Unsplash.com

«Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя» Шерил Стрэйд

Когда жизнь теряет смысл, краски блекнут и, кажется, что хуже уже некуда, приходит время решаться на отчаянные поступки. Главная героиня Шерил потеряла мать, разрушила свой брак, связалась с наркоманом и окончательно отчаялась. Решившись пройти по маршруту тихоокеанского хребта, она пыталась найти себя и таким образом решить свои проблемы. Это не руководство к действию, а трудный путь, которым автор виртуозно ведет своего героя. К слову, произведение основано на реальной истории, что, несомненно, добавляет ему баллов.

Pattern: Alex Jones/Unsplash.com
Pattern: Alex Jones/Unsplash.com

«Алиса в стране чудес» Льюиса Кэролла

Если вы знакомы с Алисой с детства, то самое время перечитать и признать, что это произведение не остается навсегда на полке с детскими книгами, а является историей для любого возраста. Не читали — читайте. Никогда не поздно встретиться с торопыгой кроликом, загадочным Чеширом и безумным Мартовским зайцем. Учитывая, что «проглотить» произведение можно за пару часов (вместе с внимательным рассматриванием иллюстраций), то берите с собой и «Алису в Зазеркалье», уверяем, расставаться с героями не захочется.

Pattern: Ricardo Gomez Angel/Unsplash.com
Pattern: Ricardo Gomez Angel/Unsplash.com

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Романы Джейн Остин можно смело назвать «настоящими», с реалистичными персонажами и историями. Героям свойственны ошибки, чувства, эмоции и пороки. Как утверждают филологи, это произведение, без которого сейчас не существовало бы ни психологического романа, ни феминистской литературы, ни «элитной» прозы. В доступной форме повествования Джейн Остин рассказывает каждой девушке о возможности встретить своего мистера Дарси.

Нас также можно читать на сайте, в фейсбуке и телеграме.