9 telegram-каналов о музыке

Всех книг не прочесть, как и не прослушать всей музыки. Тем более не уследить за новыми треками, альбомами и концертами артистов всего мира. Собрали авторские telegram-каналы, которые помогут держать руку на пульсе музыкальной жизни.

Главный Концертный (@maingig)

Название канала говорит само за себя. Здесь вы первым узнаете о предстоящих концертах и музыкальных фестивалях, о поступлении билетов в продажу и ценах. Информация актуальна для жителей России, Украины и Беларуси. Анонсы публикуются исходя из предпочтений автора. Вкус его разнообразен — вариации рока, электронной музыки, рэпа, джаза и множества жанров, но за исключением отечественной эстрады.

Подписаться на канал →

Берёзовый сок (@bbttjj)

Юрий Берёза — журналист киевского сайта Open.ua о музыке и кино, ведёт канал о предстоящих новинках. А также рассказывает интересные факты о песне либо артисте изящно, с матерком, да так, что вам обязательно захочется все это прослушать. Раз в неделю выходит краткий обзор прослушанных им альбомов со ссылками на понравившиеся треки, что весьма удобно. Ещё автор публикует интервью с гастролирующими звёздами или представителями музыкальной индустрии Украины, отчёты о посещённых концертах и музыкальных фестивалей, в том числе европейских.

Подписаться на канал →

Фермата (@fermate)

Современная академическая музыка и все что с ней связано от журналиста Алексея Мунипова. Максимально погрузиться в жанр помогут интервью с композиторами, цитаты, раритетные записи и главное — анонсы интересных концертов, афиши которых не будут развешаны по городу. 

Подписаться на канал →

сонгс фо френдс (@songsforfriends)

Отличный канал с ежедневными новинками музыки и еженедельными плейлистами всего произошедшего за неделю в музыкальном мире. Альбомы, треки, журнальные статьи, концертные видео, клипы — все это каждый день публикуется в виде ссылок для ознакомления.

Подписаться на канал →

Sobolev//Music (@sobolevmusic)

Олег Соболев, писавший о музыке для «Афиши. Daily», Esquire и других ресурсов, стал рассказывать о ней ещё и на своём канале. Обзоров на академическую музыку заметно больше чем на поп. Канал поможет вам узнать о мире классической музыки больше — очень много исторических фактов о великих музыкантах и ссылок на их произведения. 

Подписаться на канал →

Ретромания (@retromanv)

Бывает сложно поверить сколько лет альбому твоей любимой группы. Именно об этом Сергей Блохин рассказывает на своём канале. Юбилейные даты альбомов, отдельных треков, дополненные историями о событиях, происходивших в момент их появления. 

Подписаться на канал →

Канал Макарского (@heymaka)

Артем Макарский заводил канал, когда работал в Look At Me, публиковался в GQ и «Афиша. Daily». Временами играет dj-сеты с любимой музыкой в московских барах. На канале много обзоров и рекомендаций для любителей современной поп-музыки. Пишет Артем редко, но зато рассказывает только о том, что действительно его зацепило. 

Подписаться на канал →

Shuffle FM (@shuffle_online)

Бывший музыкальный редактор «Ленты.ру» коротко и лаконично оповещает о зацепивших его новинках. Здесь можно узнать, как и о новом сингле Florence and the Machine, так и о вышедшем альбоме Монеточки. Филипп Киркоров и его «Цвет настроения синий» здесь тоже был. 

Подписаться на канал →

Чушь в массы! (@v_potemkahFM)

Музыкальный журналист Кристина Сарханянц поделится несправедливо забытой старой и незамеченной новой музыкой. Помимо этого, здесь найдутся фестивальные новости, интервью и просто любопытные истории.

Подписаться на канал →

Нас также можно читать на сайте, в фейсбуке и вконтакте.