«ОНО»: победить страхи или умереть

Спустя 27 лет Оно снова пробудилось, чтобы наполнить ваши сердца ужасом. Долгожданная новая экранизация была по достоинству оценена Стивеном Кингом. «Парафраз» присоединяется к мнению мастера слова и рассказывает, почему «Оно» определенно заслуживает вашего внимания.

Билл смастерил брату корабль из бумаги, и малыш отправился пускать его по волнам луж. Течение привело Джорджи к злосчастной канализации, где его и поджидало Оно. С этого момента начинаются зловещие приключения «Клуба неудачников», в который входит уже известный нам Билл. 

Оно — это Пеннивайз, сущность, которая проживает канализационных трубах и может принимать любую форму, но зачастую появляется в излюбленном образе страшного клоуна. Способности Пеннивайза практически неисчислимы, но дабы обойтись без спойлеров, отметим только, что изобретенное Кингом средоточие зла появилось на экране лишь во второй раз: сначала не испугался взяться за тему Томми Ли Уоллес, снявший мини-сериал, а сейчас вот — Андрес Мускетти. 

В новой экранизации романа «Оно» образ главного злодея в исполнении Билла Скарсгарда доведен до идеала. Новый клоун получился намного страшнее предшественника: крупный лоб, косящие выпученные глаза, острые зубы и странная одежда. 

Детский каст тоже подобран как нельзя лучше. Исполнитель роли болтуна Ричи — Финн Вулфард, известный по сериалу «Очень странные дела», теперь уже в полнометражной картине показал зрителю свою актерскую харизму — да так, что даже второсортные шутки его героя казались уместными. А Джейден Либерер(Билл) со своим экранным братом Джексоном Робертом Скоттом (Джорджи) отлично справились с сентиментальной сценой.

Кадр из фильма «Оно»

Стоит заметить, что рейтинг 18+ оправдан. Фильм изобилует грязными шутками, кровавыми сценами и беспощадностью к детям. 

Кинолента вышла действительно страшной, несмотря на то, что отличается от непривычных для жанра обилием сцен с солнечным светом. Но страшные моменты производят поистине ужасающее впечатление от начала и до конца.

«Оно» придется по вкусу и изощренному зрителю, и зашуганному трусишке. А «тонкий» намек создателей на возможное продолжение оставляет надежду на то, что будет еще праздник на улице любителей жанра ужасов.

Больше о новинках кинопроката читайте на «Парафраз».