Повальная кристаллизация или как кристаллы стали must have

Кристаллы – новый тренд. Их носят в виде кулонов, в кольцах, развешивают в интерьере или хранят дома на полках. Большие или маленькие, всевозможных цветов, из горного хрусталя или из специального стекла – ассортимент велик. Проследим, как талисман превратился в модный аксессуар и must have для идущих в ногу со временем. 

Brooke Cagle/Unsplash.com
Brooke Cagle/Unsplash.com

Что это такое?

Издавна люди носили с собой обереги и верили, что это поможет отогнать злых духов или привлечь удачу. В современном мире мало что поменялось, мы всё так же хотим мистического решения проблем, и разнообразие талисманов в этом помогает.
В практике фэншуй кристаллы – талисманы положительной энергии. Их хранят в доме – в местах, где на них будет попадать максимальное количество солнечного или искусственного света, только так камни будут работать. Кристаллы из настоящего горного хрусталя улучшают здоровье, обеспечивают владельца долголетием, укрепляют память, помогают концентрировать внимание, оберегают от негативных флюидов и усиливают собственную энергетику владельца.

Главное – правильно разместить их в своем жилище. Например, если повесить в доме хрустальную люстру, она будет способствовать энергетической очистке помещения. А если расположить кристалл в оконном проеме, то при попадании солнечных лучей, он будет рассеивать по комнате энергию ци (энергия, или природная сила, по верованиям китайцев наполняющая Вселенную) и не выпускать ту энергию, которая попала в дом через входную дверь. Если же хотите носить кристалл с собой, лучше повесить его на тесёмочку или нитку красного цвета. При этом важно, чтобы её длина была кратна девятке, эта цифра в фэншуй объединяет силу неба и земли. 

Почему это стало популярным?

Широкую популярность кристаллы обрели благодаря блогосфере. У Дары Мускат существует серия статей и видео о полезных свойствах кристаллов; о том, как их подбирать и какие лучше носить с собой. Петербургский блогер Маша Новосад разработала вместе с подругой наборы стикеров, выделив отдельный лист кристаллам. А Катя Клэп собирает коллекцию на комоде в своей спальне, и носит кулоны с натуральными камнями.

Индивидуальность и эстетичность отличает кристаллы от других талисманов. Многогранные камни имеют широкий спектр воздействия и помогают совладать с собственной энергетикой, усилить её, сделать положительной. Дополнительным бонусом становится эстетическое удовольствие. Когда солнечные лучи попадают на кристалл, в помещении не только распространяется положительная энергия, но и рассеивается естественный свет, который бликами ложится на предметы в комнате.

Когда это кончится?

Предполагаем, что мода на кристаллы пройдёт нескоро. Хотя, как это часто бывает, ее в один момент может вытеснить что-то более новое и современное. Но, учитывая, что люди обращаются к натуральным камням как к талисманам на протяжении веков, вполне ожидаемо, что через какое-то время тенденция вновь вернётся, и нынешнее поколение достанет из ящиков свои коллекции, а остальные будут скупать ассортимент фэншуй-магазинчиков. 

Нас также можно читать на сайте, в фейсбуке и телеграме.