Зловещие закуски: что приготовить на Хеллоуин

Празднование Хеллоуина давно перестало носить свой языческий характер и стало днем, когда устраивают тематические вечеринки и наряжаются. Важный атрибут — снеки и напитки. Подготовили легкие в приготовление рецепты, которые помогут поддержать атмосферу праздника.

Brigitte Tohm/Unsplash.com
Brigitte Tohm/Unsplash.com

Маленькие карамельные яблочки

Карамелизированные яблоки — традиционное блюдо американской и европейской кухни. Идеальный десерт для тех, кто любит сочетание сладкого с кислинкой.

Ингредиенты:
яблоки
карамель 
палочки

Способ приготовления:
Для приготовления карамели в сотейник засыпать сахар и налить воды в пропорции 3:1.

Готовить на среднем огне, не перемешивая, до появления янтарного цвета. Снять с плиты и через минуту, помешивая, добавить сливки для получения желаемой консистенции. Добавить чайную ложку сливочного масла и тщательно все перемешать. Хранится в холодильнике такой сладкий соус около двух недель.

Яблоки очистить и ложкой вынуть из них шарики. В получившиеся мини-яблочки вставить палочки и обмакнуть в карамель. Поместить все в холодильник до застывания карамели. Десерт готов.

Призрачный попкорн

Помните склизкое, зеленое и вечно голодное приведение из «Охотников за приведениями» по имени Слаймер? Предлагаем приготовить попкорн, вдохновленный этим персонажем.

dilcdn.com
dilcdn.com

Ингредиенты:
8 стаканов попкорна
2 большие упаковки маршмеллоу
1 стакана коричневого сахара
1 уп. масла
2 ст. л. кукурузного сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Зеленый пищевой краситель

Способ приготовления:
В кастрюле смешать масло, сахар и сироп. Держать на среднем огне до растворения сахара. Снять кастрюлю с плиты, добавить маршмеллоу и дождаться пока оно растает. Добавить ваниль и краситель, перемешать.

В большую миску, засыпать попкорн и вылить смесь. Все это хорошо перемешать. Не забудьте поставить поблизости от миски салфетки.

Печенье-глаз

Время удивить друзей и показать им, что печенье Oreo можно не только обмакивать в молоке.

Ингредиенты:
печенье oreo
синее и зеленое желе
красный пищевой краситель
шоколадный M&M’s

Способ приготовления:
Печенье разделить на две половинки — нужны только те, где есть белый крем. С помощью желе сделать радужки глаз, в центр положить M&M’s. Взять тонкую кисть и красным красителем прорисовать кровеносные сосуды. Готово!

Оборотное зелье

Для того чтобы превратиться в кого-либо, пусть и временно, нужно оборотное зелье. Все поклонники вселенной Гарри Поттера знают, что на вкус оно получается так себе. Но мы не собираемся ни в кого превращаться, поэтому можем позволить себе очень вкусное и сладкое зелье.

Cocktailswithkiera.com
Cocktailswithkiera.com

Ингредиенты:
1,5 кг лаймового шербета
2 литра лимонной газированной воды
1 стакан водки (по желанию)

Способ приготовления:
В большую чашу положить шербет, залить газировкой и водкой. Можно подавать! Cheers!

Нас также можно читать на сайте, в фейсбуке и телеграме.