Как лечить мастопатию дома? Советы врача-маммолога

Согласно последним статистическим данным мастопатия в той или иной форме имеется у 80% женщин в возрасте 30-45 лет. Основная причина ее возникновения – дисбаланс в организме гормонов эстрогена и прогестерона. При этом для многих женщин постановка такого диагноза звучит как приговор. Да, действительно очень часто мастопатия переходит в злокачественную опухоль (рак), однако если не запускать, то мастопатию можно вылечить. В том числе без операции, в домашних условиях. Как? Этот и многие другие вопросы, связанные с мастопатией, корреспондент журнала задал маммологу-онкологу, врачу высшей категории, кандидату медицинских наук Данилову Валерию Михайловичу

Здравствуйте, Валерий Михайлович. И сразу начнем с вопросов. Может ли мастопатия пройти сама? Можно ли обойтись совсем без лечения? Как часто она переходит в рак?

Здравствуйте! Начну отвечать с конца. Вероятность перехода мастопатии в рак составляет более 50%. Это означает, что более чем в половине случаев доброкачественная опухоль (мастопатия) становится злокачественной (раком). Поэтому мастопатию нужно лечить в любом случае. Сама она не проходит, даже если дисбаланс гормонов пропадет, хотя это само по себе маловероятно, то образования все равно останутся. Необходимы особые средства или процедуры для их рассасывания или удаления.

Другими словами, операция необязательна? Образования могут рассосаться? Что для этого необходимо принимать? Какие лекарства вы бы могли порекомендовать нашим читателям?

Совершенно верно, МАСТОПАТИЮ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ. За исключением сильно запущенных случаев и тогда, когда образования слишком быстро увеличиваются в размерах. Для лечения мастопатии применяются специальные препараты. Но я не рекомендую их использовать самостоятельно. Дело в том, что почти все они являются гормональными, а с гормонами, как известно, шутки плохи.

Принимать их без тщательно обследования и назначения врача нельзя. Да и по назначению врача я бы тоже не советовал. Слишком высока вероятность различных последствий – начиная от лишнего веса и ухудшения состояния кожи и волос до необратимых гормональных сбоев, после которых принимать гормоны придется всю жизнь. Для самостоятельного лечения мастопатии сегодня имеется более подходящее средство.

Это так называемые китайские трансдермальные пластыри от мастопатии «HUAXIN BREAST PLASTER». Их можно использовать без назначения врача, так как они содержат только лекарственные травы, являются негормональными и полностью безопасны для организма.

Несмотря на свою безопасность, по эффективности эти пластыри превосходят даже самые сильные гормональные средства и в более чем 75% помогают полностью избавиться от мастопатии. Для России это относительно новый продукт, а на Западе пластыри «HUAXIN BREAST PLASTER» уже используются 3 года и уже успели там стать популярными.

Эти пластыри наклеиваются на грудь, правильно? За счет чего они помогают?

Правильно, пластыри «HUAXIN BREAST PLASTER» следуют наклеить в области груди туда, где прощупывается новообразование. Сами пластыри изготавливаются по новейшей на сегодняшний день трансдермальной технологии, которая подразумевает использование лекарственных веществ с очень маленькими размерами (на уровне наночастиц). Благодаря этому лекарственные вещества легко проникают через все слои кожи и достигают опухолей. Способствуют их быстрому рассасыванию, а кроме того, регулируют выработку гормонов. В состав пластыря входит 17 различных трав, благодаря чему обеспечивается комплексное и всеобъемлющее воздействие на заболевание.

Если говорит непосредственно про результаты. То у 75% женщин мастопатия проходит уже после первого курса лечения пластырями, который занимает 15 дней. В запущенных случаях может потребоваться 2 или 3 курса. Я не знаю более эффективных на сегодняшний день лекарств. Особенно предназначенных для домашнего использования. Один пластырь действует 2-3 дня, т.е. полный курс составляет 5 пластырей.

Есть ли какие-нибудь ограничения на использование этих пластырей? Их можно использовать всем?

Ограничения такие же, как и у большинства препаратов. Их нельзя использовать при появлении аллергических реакций на входящие в состав пластыря компоненты, а также с особой осторожностью нужно относиться к использованию пластырей беременным. Других ограничений нет, противопоказаний тоже. Однако, если имеются какие-либо подозрения, лучше посоветоваться со специалистом. На время лечения пластырями необходимо отказаться от острой и соленой пищи.

А нужно ли что-нибудь принимать дополнительно? Достаточно ли будет этих пластырей? Где их можно приобрести?

Ничего дополнительного применять не нужно. Пластырей будет вполне достаточно. Понять помогают они или нет, можно уже через 20-30 минут после приклеивания. Обычно через это время проходит ноющая боль, через 2-3 дня будут заметные уменьшения образований в размерах, грудь станет мягче, до нее не больно будет дотрагиваться. Примерно через 2 недели мастопатия пройдет полностью. Так как пластыри борются и с причиной заболевания (дисбалансом гормонов), то после лечения мастопатия не появляется вновь, как это часто бывает при использовании других средств.

Приобрести китайские трансдермальные пластыри от мастопатии «HUAXIN BREAST PLASTER» можно на официальном сайте. Именно этот ресурс я рекомендую своим пациентам, и именно заказанные на нем пластыри помогают достигать тех результатов, о которых я говорил. Знаю, сейчас появилось множество подделок этих пластырей, поэтому не рекомендую их приобретать на других сайтах – можно нарваться на подделку, которая не только не принесет пользы, но и может навредить здоровью.

Валерий Михайлович, спасибо вам большое за столь подробные ответы. Что бы вы хотели пожелать читателям?

Прежде всего, здоровья. Стоит помнить, что у нас оно одно и его надо беречь. Как и любое другое заболевание, мастопатию легче лечить на начальных стадиях. Уделите ей внимание, пока не стало слишком поздно.

Статью подготовил Максим Саржевский

Официальный сайт китайских трансдермальных пластырей от мастопатии «HUAXIN BREAST PLASTER»