Оладьи из крапивы

У каждого дачника-огородника на участке растет крапива - с этим уж ничего не поделаешь. Так применим ее себе во благо. Нарвем хороший пучок крапивы, замочим ее в воду, чтобы земля с листьев смылась. Промоем ее в нескольких водах, уберем стебли, оставив только листья.
Мелко нарежем листья крапивы.
В миску просеиваем муку.
Вбиваем одно яйцо.
Добавим соль и соду и вливаем понемногу кефир, замешивая не густое тесто.
А затем отправляем к тесту нарезанную крапиву.
Аккуратно перемешиваем.
И выпекаем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Для любителей пышных оладушек - масла нужно налить побольше. Обжариваем сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и допекаем с другой стороны.

Готовые оладушки к изумрудными вкраплениями крапивы нужно подавать горячими со сметаной. Получилось очень вкусно и полезно.

Смотреть полную версию рецепта с фото: https://www.great-cook.ru/1111-oladi-iz-krapivy.html