Свекольный салат с орехами и черносливом

Как приготовить салат из свеклы и чернослива

Перед тем, как делать салат, свеклу необходимо тщательно вымыть и сварить в большом количестве воды до мягкости. Затем свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Очищенные грецкие орехи необходимо измельчить и отправить в миску с натертой свеклой.

Крупный, мясистый чернослив без косточек нарезаем небольшими полосками. Здесь важно, чтобы чернослив не оказался сухим, это испортит вкус салата.

Пикантности салату добавят не только грецкие орехи, но и пара зубчиков чеснока. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Заправляем салат сметаной. Кладем ее побольше, так вкус салата будет нежнее. Майонез в свекольный салат я никогда не добавляю, для меня – гораздо вкуснее именно со сметаной.

Когда все ингредиенты оказались в одной миске, перемешиваем салат. При необходимости можно досолить по вкусу, но я этого не делаю. Перед подачей никогда не убираю свекольный салат в холодильник, даю ему немного пропитаться при комнатной температуре и сразу же ставлю на стол. Приятного аппетита!

Смотреть полную версию рецепта с пошаговыми фотографиями: https://www.great-cook.ru/1115-svekolnyy-salat-s-orehami-i-chernoslivom.html