Пять ремейков популярней оригинала

Ремейки редко удаются лучше оригинального фильма – это аксиома. Но обычно об оригинале узнают только после просмотра ремейка и многим даже намного больше нравиться копия сюжета, снятого другими руками. Мы отобрали пять достойных хоррор - ремейков последних лет.

Звонок (2002)
Настало время, когда стали популярны японские девочки в белом одеянии с черными волосами. На Западе сразу заинтересовались этой идеей и по-быстрому реализовали на свой лад. Сам фильм более динамичный, чем его предшественник. Игра актёров в американизированной версии намного лучше, нет того поддельного страха как у японцев. Грамотно показана история «девочки из колодца», но если взять более древнего предка - автора Кодзи Судзуки то у него совершенно иная картина, но с тем же смыслом.

Зеркала (2008)
Южнокорейский хоррор о призраках которые находятся в зеркалах. Из сюжета взята была сама идея. Вторую часть снимали с минимальным бюджетом.

Последний дом слева (2009)
Оригинальный фильм очень критиковали и даже запрещали в просмотре из-за градуса насилия. Ремейк снят с таким же градусом, но в 2009 году этим уже никого не удивить. Сами насильники в фильме сыграли прекрасно, но отец главной героини достойно постоять за свою семью смог довольна слабо.

Впусти меня. Сага (2010)
У оригинала, снятого в 2008 году, настолько много достоинств что снимать ремейк даже нет смысла. Мэтт Ривз даже и не хотел перепрыгнуть предшественника, а адаптировал под западного зрителя. Некоторые моменты в американском "пересказе" потерялись, но мрачная атмосфера осталась.

Я плюю на ваши могилы (2010)
Оригинал обрел свою известность благодаря реакции цензоров, но дело мы имеем с ремейком. По градусам насилия он своего предшественника не обошел ни на шаг. Насильники издеваются крайне жестоким способам над жертвой, которая в последующем устраивает им "матч-реванш" в пяти кратном размере. Спустя три года появляется сиквел не хуже первой части.