Как побывать в Барселоне и не прослыть мейнстримером

В 2018 отдохнуть в Барселону не слетал только тот, кто вообще никуда не слетал. Однако инстаграмы у всех по итогу одинаковые. И даже те, кто знает чуть больше, не сильно отличается, потому что в фотографии не вместишь все лайфхаки, а вот в текст - пожалуйста. Итак, погнали.

Как и все предыдущие, эта поездка была не по туру. Не могу понять людей, которым не интересно заранее, где они будут и как туда попадут, не загадывают какие нюансы их поджидают и не докапываются до тайн, скрытых от туроператоров. Но таких большинство, и как здорово, что у этого большинства есть такие дотошные и любознательные добряки, как я.

Писать о таких вещах, как билеты на самолет и жилье, я буду не здесь, а отдельным постом и чуть позже. Потому что если вы это уже знаете, то вам интересно не будет, а если не знаете - полная информация на эту тему отвлечет от основной направленности поста.

Так чем же разбавить фотографии строений Гауди и видео с магическим фонтаном на горе Монтжуик? На той же горе посещения достоин парк Кактусов (официальное название Jardins Mossèn Costa i Llobera). Вход со стороны порта, и он свободный. В парке представлены более 800 видов кактусов и суккулентов. Людей почти нет, фото получаются просто прекрасные. Бесплатно, красиво, нетривиально - все, о чем можно мечтать, а?

Если вы не из тех, кто считает, что если не побывал в музее в поездке - значит вообще никуда не ездил, то для вас могу порекомендовать пару таких, в которые не ломятся толпы туристов. Это, во-первых, Музей дизайна (или Disseny Hub), состоящий из четырех этажей, на которых все про любой дизайн, от его истории до современного предметного и дизайна рекламы. Заходит практически всем. И, во-вторых, Музей марихуаны (Hash Marihuana & Hemp Museum). Более узкое направление, но вы с ним столкнетесь неоднократно, даже просто гуляя по центру города (потому что это вам не Россия), так что интерес может возникнуть. И почему бы его не удовлетворить?

Что же про посещения стандартных туристических мест? Они тоже обязательны. Но стоит подумать о них заранее, потому что покупка билетов в достопримечательности, на экскурсии и развлечения гораздо выгоднее онлайн, а не на месте. Есть прекрасный сайт barcelonatm.ru, который предлагает эти билеты. Там вы можете найти все интересующие вас места и забронировать проход на конкретное время, тем самым сэкономив еще и время, которое провели бы в очередях.

В разгар сезона обязательно побывать прямо в море. Барселона располагает, множество пляжей тянутся вдоль городских пейзажей. Но интереснее улететь ненадолго на один из соседних островов и плавать и загорать уже там. Билеты на самолеты из Барселоны на Ибицу или Майорку обойдутся в 2-3 тысячи рублей туда-обратно, грех не воспользоваться такой выгодой и не насладиться вечеринками Ибицы или красотой Пальмы-де-Майорки, и, конечно, курортным умиротворением обеих островных частей Испании.

Куда бы вы не поехали, обязательно скачайте оффлайн-карты mups.me и внесите в них заранее все точки, которые собираетесь посетить. Это поможет не заблудиться и не потерять время на поиски нужных адресов.

Куда еще недалеко можно съездить из Барселоны, я напишу в следующем посте, следите за обновлениями!