Про хлеб наш насущный (про билеты на самолет)

01.08.2018

В последнее время появляется очень много повторяющихся вопросов про путешествия. Я-то тот еще путешественник, но рассказать есть что. Особенно тем, кто предпочитает самостоятельно планировать поездки. Итак:

Билеты на самолетики ищутся на skyskanner.ru и aviasales.ru, в них, как правило, собраны лучшие предложения от разных авиакомпаний, но бывает и так, что в них не попадают конкретные перевозчики, так что на всякий случай нужно смотреть и у них на сайтах. Этим, бывает, грешат buta airways (что увезет вас в Азербайджан и Грузию за дешево), российские utair и Победа, ну и все остальные понемножку (читай акционно). Лучше сравнивать цены с максимально большего количества сайтов, ваши усилия вознаградятся тогда тем лучше.

Брать билеты, конечно, лучше заранее, если вас интересуют конкретное направление и даты. Бывают и горящие предложения, но это вариант для тех, кто не привязан к работе, спутникам и обязанностям, а таких меньшинство (so sad). Не забывайте о сезонности и праздничных днях, в которые ценники растут. К новому году, например, прайс может подняться от 30 до 70% на некоторые направления, так что тут "готовь сани летом", как говорится. Так же, стоит учесть, что билеты на сайтах обновляют по вторникам, и пару дней от этого момента вы видите лучшие цены, а к выходным они вырастают до максимума. То же правило с днями вылета (но не всегда).

Что летает напрямую из Казани? В 2018 на сезон (примерно с марта-апреля по октябрь) запустили рейсы компании AirBaltic (Рига), Belavia (Минск), Georgian Airlines (Тбилиси). Так же есть рейсы до Баку (выше писала про буту), Праги (чешские авиалинии), etc. Прямые рейсы не ограничивают вас посещением только этих городов, например, из Риги и Минска есть куча направлений по Европе, а еще и акции бывают, так что вообще сказка.

Текста уже много, а он всего лишь про полеты. Значит об остальных важных моментах самостоятельных трипов будет отдельный пост. Легких путешествий!