Осторожно мошенники на дорогах! Новый способ отъёма денег у доверчивых водителей

21.09.2017

На дорогах Москвы и области автомошенники, придумали новый способ "отъема" денег у доверчивых автомобилистов. А самое главное за новый способ мошенничества наказать крайне сложно, так как отсутствует сам состав преступления. Так что будьте бдительны на дорогах и читайте ниже о новом виде мошенничества

В это раз аферисты решили играть на доверчивости граждан и взаимовыручке водителей. Представьте себе стандартный затор на дороге, машины медленно ползут в пробке, а в правой полосе на аварийке припаркован дорогой автомобиль, а рядом с ним мужчина средних лет в деловом костюме пытается остановить проезжающие мимо автомобили. Его ухоженный внешний вид, дорогой автомобиль все это располагает к себе Ваше доверие и не вызывает ни каких опасений.

Если кто-то решается остановиться, то мошенник рассказывает вполне реалистичную картину. У него сломалось его машина и он ожидает эвакуатор, но вся сложность в том, что налички у него пи себе нет, все деньги на его кредитной карточки, а как многие знаю с эвакуатором карточкой не расплатишься. Аферист даже демонстрирует на своем смартфоне интернет банк и "жертва" видит, что деньги у мужика реально есть. И когда вы уже согласитесь дать ему взаймы 4-5 тысяч на эвакуатор, возникает новая незадача, интернет-банк начинает глючить. Хороший актер всем своим видом покажет удивление и посетует на плохую свзязь, глючное приложение и прочее, прочее. Но вы уже на крючке. Во первых вы согласились помочь, его деловой вид, дорогие аксессуары, одежда и машина внушают доверие и вы соглашаетесь на то, что он вам переведет деньги сразу как заработает интернет банк.

Все афера состоялась, вы ему поверили, деньги у него в кармане, а перевода вы будете ждать вечно.

А самое обидное в этой ситуации, что даже если вы и заявите в полицию и его смогут найти, то привлечь его к ответственности за то что он забыл, закрутился или просто еще не успел перевести вам денежку не возможно. Единственная зацепка в такой ситуации это 159 статья УК - хищение имущества путем обмана или злоупотребления доверием, но для этого в полиции должны именно на этого человека поступить несколько заявлений. Однако попавшиеся на удочку афериста автовладельцы как правило не заявляют в полицию из-за небольшой суммы, да и время потратишь не мало.

В завершение напишу что аферистов неоднкратно встречали в районе Шереметьевской улице, на Ярославском шоссе и Кутузвском проспекте, на МКАДе. Как правило для афер они использовали автомашины следующих марок: Lexus RX и ES, BMW 7-серии, Mercedes Е-класса и Infiniti QX70S