Юбилей Александра Збруева

31.03.2018

Житель Патриарших, народный артист России Александр Збруев отмечает 31 марта 80-летний юбилей

✔︎ Когда говорят, что в каждом возрасте есть своя прелесть, это неправда. В старости нет никакой прелести. Я даже не про себя говорю, а про свои наблюдения. Лучшее, что есть в жизни — это молодость, способность видеть красивое и терять голову от любви

✔︎ Я, честно говоря, по натуре совсем не борец. Но, положа руку на сердце, много ли среди нас таких? Мы же все живем по определенным правилам. Думаем одно, говорим другое, а делаем третье. И честно говоря, мы все — прогнувшиеся. Мы все не очень прямо ходим, непрямоходящие мы — это факт

✔︎ Отца я не видел, его расстреляли в 38-м. Я же в жизни не знал вообще, что такое отец, я и звал-то его Виктор Алексеевич. Слово «папа» мне некому было сказать. Не мое это слово.

✔︎ Иногда иду по Тверской — мы в центре живем, —смотрю на встречных людей и думаю: господи, я же старше их всех уже. Хотя по ощущениям все нормально, а зрение даже острее стало. Я внутреннее имею в виду. Мальчик с девочкой идут навстречу, и я знаю, что с ними будет дальше. Я все это уже испытывал не раз.

✔︎ Я давно понял, что человеку не так уж много нужно денег. Это нам кажется, что надо и это, и то, а оказывается, можно без многого обойтись. У меня все есть. У нас есть хорошая квартира, есть машина, есть куда ее ставить, а в Москве это важно.