Буэнос-Айрес: площадь России оказалась грязным газоном

Фото: Так выглядит площадь России в Буэнос-Айресе
Фото: Так выглядит площадь России в Буэнос-Айресе

Куском грязного газона, на котором местные жители выгуливают своих собак, оказалась площадь России в Буэнос-Айресе, сообщает «Экспресс-газета».

В прошлом году эту «площадь» с помпой открыл посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли, заявив, что речь идет об очередном значимом событии в российско-аргентинских отношениях. Как считают мидовские чиновники, эти отношения достигли уровня «всеобъемлющего стратегического партнерства», однако факты говорят об ином. В экономической сфере наблюдается явный спад: за последние шесть лет товарооборот между нашими странами сократился более чем в два раза, а сальдо торгового баланса из положительного для России перетекло в отрицательное. В политическом плане тоже нет ясности: на днях президент Макри, как пишет зарубежная пресса, санкционировал сооружение на территории Аргентины американских военных баз.

Помимо истории с мнимой площадью, «Экспресс-газета» приводит и другие факты, когда российская дипмиссия занималась откровенным очковтирательством. В частности, посол Коронелли организовал спектакль с повторным «открытием» бюста Юрия Гагарина в планетарии Буэнос-Айреса, что вызвало недоумение как у аргентинцев, так и у наших соотечественников, проживающих в этой стране.

Агентство СЗК