Когда закончится мундиаль…

13.07.2018

Под громкие звуки проходящего мундиаля мне пришло в голову, что в нашей стране правительство не только «болело за наших». По всей вероятности, кто-то сидел и сочинял пиар-кампанию в поддержку антинародной во всех отношениях пенсионной реформы. И вот, в ходе футбольного безумия телеканалы просто обрушили на головы людей передачи на сверхзлободневную тему, участники которых изо всех сил пытались доказать нам, каким прекрасным будет будущее, в котором мы после выхода на пенсию станем сразу отправляться на кладбище. 

Скажем, Первый канал подготовил ток-шоу «Пусть говорят», куда не поленились прийти три врача, которым около 60 лет и три предпринимателя, которым так же около того. Целый час ушел на рассуждения о том, как же теперь будет хорошо жить. Врачиха сидела и рассказывала, как медики спасают жизни, впрочем, забыв упомянуть о том, что это едва ли не единственная профессия, которая практически не подразумевает возрастного ценза. Возрастная предпринимательница весело щебетала, мол, какая ей молодушке пенсия, она еще о-го-го. Затем показали три фотографии явно европейских бабушек и дедушек, и все долго аплодировали. 

Яндекс пошел дальше – буквально на днях появилась новость о том, что наши регионы очень даже положительно относятся к пенсионной реформе, оказывается, ждут не дождутся, когда же примут сей «прекрасный» закон. 

Пока мы тут, и не только тут, рассуждаем об отсутствии идеологии в России, она оказывается есть, когда сильно надо.  Весь этот цирк напоминает какой-то не очень качественный американский боевик 90-х. Есть некий мужик, жил себе и жил, но вот пришлось спасать мир при помощи всего лишь спичечного коробка. И этот мужик убивает им всех злодеев, останавливает самолет с заложниками и детьми, а в конце сюжета получает государственную награду под гимн из рук чернокожего президента. 

То, что происходит, кажется порой невероятным. Государство тратит миллиарды на ЧМ по футболу, Олимпиады и прочие спортивные игрища – зачем? Показать миру, что мы что-то можем? Ничего не можем, просто ничего. Ничего не можем изобрести, потому что ученые нищие, и понятно, по каким причинам даже талантливый человек не пойдет в науку; ничего не можем построить, ничего не можем сформировать и развивать - ни экономику, ни культуру, ни здравоохранение, ни образование. Ничего от слова «совсем». Все, без исключения области человеческой жизнедеятельности (кроме обороны и дипломатии) отданы на откуп настоящим недругам России – либералам. Это они угробили образовательный процесс, это они изуродовали медицину, это они намерено с целью ослабить и изничтожить нашу страну не дают развивать экономику, от былой культуры не осталось даже следа. Все очень и очень плохо. 

Россия, пожалуй, единственная из промышленных стран, где дискриминация по возрастному признаку имеет такие масштабы. Даже в относительно продвинутых Питере и Москве человек сталкивается с проблемой своего возраста, в регионах же любой возраст после 20 вообще проблема. Тебе 30, и у тебя нет своего авто, семейства с детьми и ипотеки? Ты - дефект. Тебе 40, развелась с мужем и осталась с ребенком одна? Ты - неудачница с прицепом. Стать безработным в 50 - это трагедия, человека никто не возьмет на работу. Никаких служб, защищающих наши права, нет, никто не поможет, жаловаться некому. И после 50 у людей в наших реалиях никакой жизни нет и быть не может, есть только выживание. Вернее, жить можешь только в том случае, если у тебя много денег. А много денег в нашем царстве-государстве преимущественно у либералов, ввиду чего они и решили, что чернь должна гнуть спины на их благополучие до гроба. 

Заявления недругов России звучат громко – оказывается, пенсионная реформа нужна для того, чтобы улучшить качество жизни пенсионеров. Это, господа, просто немыслимо. Россия уверено двигается к формату жизни стран Третьего мира. Есть верхушка, неприкасаемые, а есть народ, который в глазах неприкасаемых - быдло. Быдло требует хлеба и зрелищ – хлеба нет, зрелищем будет футбол. Героями быдла будут миллионеры футболисты. 

Некоторое время назад наш прекрасный, искренний, по-детски добрый народ единодушно поддерживал Путина. И даже тогда, когда что-то в стране пошло не так, даже тогда наш замечательный народ был на его стороне. Так хотелось верить, что президентом стал тот, кому, действительно, небезразлична судьба простого русского человека.

…Сразу после президентских выборов мы похоронили 40 детей, погибших в «Зимней вишне, - видимо, откуда-то сверху нам на что-то намекают.т

Мария Полякова, обозреватель Агентства СЗК