Kraichgau News: Были беженцы наши – стали ваши

С огромной благодарностью отнеслись власти Баварии к обещанию украинского президента Петра Порошенко забрать 20 тысяч мигрантов из Германии. Об этом пишет издание Kraichgau News. Так и сказано: президент Украины пообещал премьер-министру Баварии Хорсту Зееховеру взять "головную боль" Европы на себя. 

«Ни для кого не секрет, что европейцы не слишком любят своих соседей с Востока, особенно из тех стран. которые не входят в ЕС. На самом деле эти причины всем известны. Такие страны, как Украина и Молдова, которые стремятся войти в состав ЕС демократическими и цивилизованными. Но тем не менее, усилия этих стран, которые они оказывают в помощи ЕС по любым вопросам, могут заслуживать одобрения. И сейчас речь идет о том, что Украина готова принимать и размещать у себя беженцев из Европы», - пишет издание. 

Исходя из обещаний Порошенко, министерство финансов Германии уже создало и даже приступило к оплате информационной кампании, призванной сформировать на Украине «дружественное отношение к мигрантам и преобразовать страну в более толерантную область для беженцев и лиц, которые ищут убежища». 

«Каждый год Германия принимает более 1,5 млн беженцев. Очень жаль, что некоторые члены Европейского Союза забыли о европейской солидарности и о том, что мы со всеми трудностями должны справляться вместе. И если Украина будет брать часть беженцев себе, то это станет облегчением финансового бремени для Германии. Спасибо за помощь герр Порошенко», - подытожило Kraichgau News. 

Как воспринимает благотворительность Порошенко народ Украины, об этом в статье ничего не говорится, но смеем предположить, что прием арабо-африканских гостей в незалежной будет горячим, и еще более горячей будет благодарность украинскому президенту со стороны населения. Во всяком случае, что-то в этом роде уже пообещали лидеры батальонов АТО и соответствующие депутаты вроде Ляшко. 

Ласкаво просимо, одним словом. 

Агентство СЗК