Bitcoin Gold – будем готовы к выходу нового форка

24 October 2017

Уже несколько месяцев криптовалютный рынок сотрясает новость о выходе нового форка Bitcoin, имя которому Bitcoin Gold. Что нужно знать об этом хардфорке, и как подготовиться к его выходу – читайте далее.

Что такое Bitcoin Gold

Криптовалюта Bitcoin Gold – это будущий хардфорк биткоина, выход которого планируется на 25-ое октября 2017-го года. Несмотря на похожее название, эта крипта мало чем напоминает исходный Bitcoin. Главной особенностью проекта будет уникальный протокол, который оптимизирует майнинг и сделает его максимально выгодным при условии использования видеокарт, исключая необходимость привязки к ASIC сравнительно с другими платформами и криптами.

Если в ваших активах имеются биткоины, то после презентации Bitcoin Gold на криптовалютном рынке вы сможете получить равное количество монет Bitcoin Gold. При этом пока еще не известно, где можно будет хранить новоиспеченные токены. Если следовать логике, то оптимальным местом для хранения биткоина являются конкретные биржи, поскольку есть значительные шансы неплохо заработать сразу после выхода форка – это обусловлено достаточно высокой ценой монеты после запуска проекта.

Основная фишка Bitcoin Gold – это предоставление пользователям возможности майнить с использованием GPU-видеокарт и алгоритма Equihash. Разработчики Bitcoin Gold изменят концепцию и работа системы будет базироваться на Equihash – алгоритме, который предопределит долгосрочность и перспективность всего проекта.

Что дает устойчивость к ASIC

ASIC – это разновидность специализированных интегральных схем. Их главное отличие от процессоров состоит в том, что они нацелены на выполнение только одной задачи, но выполняют ее очень качественно. На сегодня добыча биткоин полностью монополизирована ASIC, что обосновывается простотой алгоритма Proof-of-Work – работа с ним не предполагает использование больших объемов памяти. Equihash в свою очередь является сложным алгоритмом хэширования и требует значительных ресурсов, однако это оправдано тем, что качество и скорость майнинга возрастает в тысячи раз. То есть в любом случае Equihash обеспечит большую прибыль от майнинга сравнительно с другими алгоритмами.

Как будет проходить хардфорк

По плану разработчиков Bitcoin Gold 25-го октября 2017-го года будет выбран и заморожен один из блоков блокчейна Bitcoin. Но это не говорит о том, что новые коины будут сразу доступны на рынке – это обеспечит привязку Bitcoin Gold к блокчейну. Полноценный запуск проекта состоится в ноябре, а до этого бета-версия продукта будет доступна для тестирования. Также создатели Bitcoin Gold заявляют о намерениях выпустить собственный софт.

Что мы знаем о Bitcoin Gold на сегодня

Идея о создании Bitcoin Gold пришла в голову Джеку Ляо еще в июле 2017-го года – он скооперировал свои усилия с рядом современных и прогрессивных умов криптовалютного мира и разработал целый проект, который ориентирован на запуск долгосрочного продукта. Целью разработчиков стала оптимизация работы исходного протокола для майнинга биткоина, что обеспечило переход со стандартного варианта на Equihash с использованием в качестве мощностей GPU-видеокарт – скоростных графических процессоров. Этот же тип протокола применяется для добычи Zcash. При этом владельцы ферм смогут выбирать размеры блоков, которые они захотят добыть, а по умолчанию этот показатель останется на отметке 1-го мегабайта. Основным двигателем в проекте будет команда создателей под началом Джека Ляо.

Почему Bitcoin Gold так необходим

Разработчики Bitcoin Gold поясняют, что основной целью выпуска новой криптовалюты является создание здоровой конкуренции лидерам криптовалютного мира – Ethereum, Bitcoin Cash и другим, добыча которых осуществляется посредством майнинга на видеокартах. Это обеспечит безопасность и стабильность работы системы Bitcoin.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews