Криптодайджест 03.11.2017: новый рост биткоина и 202-миллиардная капитализация рынка

4 November 2017

Криптодайджест за 3-е ноября: из-за стремительного подорожания биткоина весь криптовалютный рынок побил рекорд по капитализации, протокол биткоина изменят путем хардфорка Segwit2x, троянский вирус лишил владельцев криптовалюты 160-ти тысяч долларов, что сулит объединение Ledger и Intel, блокчейн Bitcoin Gold пока не в деле, только тестнет, индийские криптобиржи могут исчезнуть, аргентинская биржа Rofex уже готова запустить деривативы по биткоину.

Новый рекорд биткойна и капитализация рынка криптовалют в $ 200 млрд

На фоне растущего криптовалютного рынка сегодня рост цен на биткойн продолжался, достигнув нового рекордного уровня в более чем $ 7 450.

Быстрый рост, начавшийся около 03:00 по UTC, достиг пика cо значением в $ 7 454 в 10:38 UTC. Сессия открылась с цифры $ 7 030. На момент публикации статьи цена на биткойн немного снизилась до $ 7 402.

По данным CoinMarketCap, за последние 7 дней биткойн вырос более чем на 27,15%, а его рыночная капитализация составляет более $ 124.

Суммарная рыночная капитализация всех криптовалют снова достигла рекордных значений, впервые превысив $ 202 млрд.

Segwit2x: Следующий форк Биткойна не даст легких денег

Вскоре планируется самое большое изменение протокола Биткойна и его программного обеспечения.

Segwit2x — хардфорк или изменение правил Биткойна, которые раньше не были действительны. Segwit2x увеличит размер блоков от 1 МБ до 2 МБ.

Одни считают, что это хорошая идея, другие — нет.

Segwit2x может привести к разным результатам:

— Правила Биткойна поменяются. Большая часть (или все) майнеры обновят свое программное обеспечение. Блокчейн Биткойна продолжит функционировать и получит большие блоки. Правила Segwit2x станут правилами Биткойна.
-Создастся два Биткойна. Лишь некоторые майнеры обновят свое программное обеспечение. Это создаст 2 блокчейна — «legacy » Биткойну и «Segwit2x» , т.е. Биткойн и хад форк. Но при этом владельцы биткойнов не получат биткойн2х, в виде дополнительных монет на свои счета.

или

-Правила Биткойна не поменяются. Майнеры не запустят новое программное обеспечение и сеть продолжит выполнять текущие правила.

Segwit2x поддерживают многие майнинг пулы и стартапы:

Биткойн — это цифровые деньги. Они должны конкурировать с другими валютами, и поэтому приоритет должен быть применен к его использованию в качестве средства обмена. Существующих обновлений недостаточно. Говорят, что добавление кода в блокчейн в августе не принесло обещанного увеличения мощности.

Разработчики, операторы узлов – считают это средством хранения стоимости, а не платежная сеть. Но, похоже, они думают, что последнее возможно в будущем по мере продвижения технологии.

Они утверждают, что Segwit2x эффективно централизует процесс принятия решений для децентрализованной сети, подрывая самое сильное ценностное предложение Биткойна.

Форк запланирован на 16 ноября. Изменение произойдет на конкретном блоке (номер 494 784), и майнеры смогут запустить новое программное обеспечение.

Троянская программа украла 160 000 $ из кошельков пользователей Биткойна

Новый троянский вирус CryptoShuffler ворует криптовалюты из кошельков пользователей с заменой адреса в буфере обмена устройства, сообщает Лаборатория Касперского, обнаружившая вредоносную программу.

Мошенники уже смогли украсть с помощью CryptoShuffler 23 BTC, эквивалентных порядка 140 000$. CryptoShuffler атакует часто используемые процессы транзакций. Троян отслеживает буфер обмена устройства. При осуществлении платежа владелец зараженного устройства копирует идентификационный номер кошелька получателя и вставляет его в адресную строку назначения в программное обеспечение, используемое для совершения транзакции. Жертва не знает, что троян заменяет нужный адрес кошелька на адрес, принадлежащий вредоносной программе.

Когда жертва вставляет этот адрес кошелька в адресную строку назначения, деньги отправляются не в назначенное место, а на адрес мошенника. Процесс занимает миллисекунды.

Пользователи криптовалюты обычно не проверяют свои многозначные номера при осуществлении платежей.

Сергей Юнаковский, аналитик вредоносных программ Лаборатории Касперского, говорит, что люди должны тщательно защищать свои криптовалютные инвестиции. Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям криптовалюты уделять пристальное внимание проверке номера кошелька, который они указывают в адресной строке пункта назначения при осуществлении платежей.

Они должны также знать разницу между недопустимым адресом и неправильным адресом. Недопустимый адрес будет обнаружен ПО кошелька, и транзакция не будет завершена. Неправильный же не будет опознан, транзакция будет проведена, и пользователь потеряет свои деньги.

Объединение Ledger и Intel: гениальное решение или провал?

Мир криптовалют и мир персональных компьютеров начали объединяться с партнерством парижского производителя аппаратного кошелька Ledger и американского производителя компьютерных процессоров Intel. В конце октября этого года компании объявили о сотрудничестве.

Объединив усилия и технологии, организации хотят создать уникальное и безопасное решение для использования и хранения криптовалют. В частности, операционная система Ledger BOLOS будет интегрирована в линейку продуктов Intel Software Guard Extensions (SGX), чтобы предложить новые возможности для защищенного хранения криптовалют.

Операционная система BOLOS

Собственная операционная система Ledger Blockchain Open Ledger (BOLOS) — это уникальная ОС, которая была разработана для криптовалютных и блокчейновых приложений, и может быть интегрирована в любой защищенный элемент, будь то защищенный чип или модуль аппаратной защиты.

По сути, BOLOS позволяет создавать программный код портативных приложений поверх ядра с улучшенными функциями безопасности. В результате приложения, созданные с помощью BOLOS, могут запускаться только в пределах собственных областей памяти, не мешая и не перекрывая друг друга. Очевидным преимуществом этого является то, что приложения изолированы друг от друга, и любое вредоносное приложение не сможет получить доступ к другому приложению.

SGX от Intel

Intel Software Guard Extensions (SGX) — это набор инструкций для процессора, которые могут использоваться приложениями для выделения частных областей кода и данных. Они позволяют коду пользовательского уровня выделять частные области памяти, называемые анклавами, которые защищены от процессов, работающих на более высоких уровнях доступа.

SGX был представлен в 2015 году с шестым поколением микропроцессоров Intel Core на основе микроархитектуры Skylake, и изначально был разработан для использования в безопасных удаленных вычислениях, безопасного просмотра данных и управления цифровыми правами.

Интегрируя инструкции SGX с операционной системой BOLOS, Ledger и Intel намерены создать простое решение для генерации и аутентификации криптовалютных ключей, которые позволят обычным пользователям совершать транзакции просто и безопасно. Информация с ограниченным доступом будет храниться в анклаве Intel SGX, а не в приложении, что может предотвратить многие программные атаки. Тем не менее, все еще есть некоторые сомнения относительно того, насколько безопасен анклав Intel SGX на самом деле.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews