Криптодайджест 04.11.2017: поклонников Segwit2x все меньше

Криптодайджест за 4-е ноября: количество компании поддерживающих SegWit2x сокращается, в латвии впервые продают недвижимость за биткоины, в Украине собираются избавить от налогов криптовалютные доходы, Blockchain.info после хардфорка Segwit2x поддержит цепь с наибольшим хешрейтом, капитализация криптовалюты BitConnect упала на 1.4 млрд. $ за 2 часа, ЦБ Турции: криптовалюты могут способствовать финансовой стабильности

Еще три крупные компании вышли из соглашения по хардфорку SegWit2x

Три компании, чьи подписи стояли под оригинальным соглашением о хардфорке SegWit2x, более не поддерживают это спорное решение, сообщает Bitsonline.

Речь идет о компании OB1, которая стоит за децентрализованным маркетплейсом OpenBazaar, блокчейн-стартапе Civic и ведущей мексиканской бирже Bitso. Их названия появились на сайте segwit.party в списке компаний, которые вышли из соглашения.

Также в сети появились соответствующие заявления CEO OB1 Брайана Хоффмана и его коллеги из Civic Винни Лингхэма. Bitso уведомила о своем решении в письме сооснователя биржи Даниэля Фогеля.

Ранее аналогичное решение приняла индийская биржа Unocoin, хотя перед этим ее представители заявляли о готовности поддержать SegWit2x.

Таким образом, на сегодняшний день уже почти 40% компаний, подписавшихся в мае под нью-йоркским соглашением, свое предыдущее решение пересмотрели.

Напомним, ранее создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли публично упрекнул своего старшего брата Бобби Ли из BTCC, что тот неправильно оценивает ситуацию с вероятным хардфорком.

В Латвии впервые выставлена на продажу недвижимость за биткоины

Компания Baltic Sotheby’s International Realty первой в странах Балтии готова принять оплату в биткоинах за выставленные на продажу апартаменты в Дзинтари. Об этом сообщает sputniknewslv.

Соответствующее объявление размещено на сайте фирмы. Квартира общей площадью 329 квадратных метров расположена в жилом комплексе Park Residences на проспекте Дзинтару в Риге.

Продажная цена объекта — 1 490 000 евро или 399 биткоинов.

«Baltic Sotheby’s International Realty первой предлагает своим клиентам уникальную возможность превратить виртуальные деньги в настоящую первоклассную собственность», — цитирует издание владельца фирмы Вестардса Розенбергса.

По его словам, компания следует глобальным тенденциям и требованиям клиентов, вводя возможность оплатить покупку недвижимости в криптовалюте.

Ранее в этом году впервые на продажу за биткоины была выставлена вилла в Швейцарии.

Украина разработала законопроект об освобождении от налогообложения криптовалютных доходов

Законопроект внесен в парламент Украины с целью разработки соответствующих изменений в Налоговом кодексе страны, освобождающих криптовалютные доходы от налогообложения, в том числе доходы от покупки, продажи, заключения сделок и майнинга.

Глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины Нина Южанина внесла законопроект в парламент с тем, чтобы произвести изменения в налоговом кодексе страны в отношении доходов от работы с криптовалютами и их производства. Этот законопроект называется законопроектом № 7246 и был представлен в Верховную Раду 30 октября.

«Для создания эффективного механизма стимулирования рынка криптовалют в Украине, логичным шагом является освобождение от налогообложения прибыли соответствующих предприятий… Доходы от операций с криптовалютой не должны включаться в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода, и операции с криптовалютой и майнингом классифицируются как операции, не подлежащие налогообложению», — говорится в сопроводительной записке к законопроекту.

Данный новый законопроект является третьим, внесенным в парламент по законодательной базе криптовалют. Первый был представлен на первой неделе октября. В нем предлагается рассмотривать криптовалюту как собственность, которую можно обменять на другие товары и услуги.

Биржа GDAX устанавливает критерии для зачисления токенов в листинг

Биржа цифровых валют GDAX(подразделение Coinbase) опубликовала условия по которым она будет принимать решение о зачисление токенов в свой листинг.

Согласно установленным правилам GDAX для потенциального зачисления в листинг, актив должен соответствовать миссии и ценностями GDAX, а также будет рассматриваться попадает ли он под законодательство США о ценных бумагах.

Но не все токены, которые рассматриваются, как ценные бумаги или созданные для фандрайзинга, будут учитываться, исключительно те, у кого есть полезность или понятный фактор создания токена.

Биржа собирается проводить оценку степени безопасности, ликвидности и прозрачность проекта.

Но, GDAX имеет полное право самостоятельно принимать решение на зачисление актива в листинг или исключение из списка GDAX, в независимости от критерия.

Читать далее...

Следите за нами в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews