Криптодайджест 06.11.2017: биткоин укрепился выше 7,3 тысяч долларов, а планы на счет SegWit2х достаточно скептичны

Криптодайджест за 6-ое ноября: стоимость биткоина зафиксировалась выше 7300 долларов, платформа Nitro станет новым форматом инвестиций в игровую индустрию, белорусский майнинг объявляется незаконным, иранские власти хотят сделать биткоин легальной валютой, российские стартапы в финансовом и техническом секторе весьма перспективны для инвесторов, у Monero появится опция мультиподписи, дата реализации SegWit2x все ближе, а проект – все скептичнее.

Курс биткойна остается выше 7300 $ даже без участия Китая

За последние две недели цена биткойна продемонстрировала головокружительный рост стоимости, увеличившись с 5400 до 7300 $, и это с учетом практически полного «отвала» крупного сектора рынка – Китая.

В сентябре китайское правительство и центральный банк страны Народный банк Китая (НБК) фактически запретили криптовалютную торговлю, вынудив биткойн-биржи прекратить обслуживание операций с участием юаней. Как следствие, три крупнейшие китайские биткойн-биржи OKCoin, Huobi и BTCC вместе с другими небольшими криптовалютными компаниями дружно переехали в более нейтральную юрисдикцию – Гонконг.

Панос Мурдукутас, профессор университетов Нью-Йорка и Колумбии, отметил, что в прошлом месяце биткойн продемонстрировал свою устойчивость к нестабильности мировых рынков, среди которых особенно отличился китайский. Что еще более важно, подчеркнул Мурдукутас, биткойн доказал, что способен выжить без Китая, который был по сути основой биткойн-рынка до запрета криптоторговли в стране.

Очевидно, Биткойн способен выжить и вполне себе процветать без Китая, при наличии событий, благодаря которым будет сохраняться доверие к цифровым валютам, и при условии, что фиат продолжит обесцениваться, – написал Мурдукутас.

Действительно, биткойн выжил после резкого запрета торговли криптовалютой китайским правительством, достигнув новых всевременных максимумов и преодолев планку в 7000 $.

Однако известно, что в течение последних нескольких недель упорно ходят слухи о возможном возобновлении криптоторговли со стороны китайского правительства, что, по прогнозам, может произойти непосредственно сразу после переизбрания главы государства Си Цзиньпина. Почти сразу после запрета Китая на торговлю криптовалютой несколько исследователей, включая Джона Кризи, объяснили, что китайское правительство, скорее всего, установило временный запрет на торговлю биткойнами в угоду коммунистической партии.

Президент Си Цзиньпин готовится к своему переизбранию 18 октября и хочет обратиться у своему коммунистическому избирательному блоку. Мой прогноз таков: как только президент Си Цзиньпин будет переизбран — а он будет переизбран — будет принято консервативное законодательство о торговле, и биткойн-биржи будут восстановлены. На самом деле, я не удивлюсь, если китайское правительство будет поощрять определенные биржи и криптовалюты, как только это законодательство выйдет в свет, – пишет Кризи.

Китай больше не в состоянии отрицательно влиять на цену биткойна – это продемонстрировал запрет криптоторговли, предпринятый Китаем в сентябре. Однако возобновление разрешения торговли криптовалютой со стороны китайского правительства может привести курс биткойна к новым максимумам, поскольку до запрета Китай был основным рынком биржевой биткойн-торговли.

Если Китай возобновит торговлю криптовалютой к началу 2018 года, как предполагают аналитики, подобные Кризи, цена биткойна потенциально может повыситься до «промежуточного целевого показателя» таких экспертов, как Кайзер – 10 000 $.

Блокчейн-платформа Nitro позволит инвестировать в мир игровой индустрии

15 ноября публичная игровая компания iCandy стартует пресейл своего проекта Nitro. Платформа Nitro значительно упростит инвестиции в игровую индустрию, предложив пользователям функции на основе блокчейн-технологии. Основной токен – NOX, созданный на базе Ethereum (ERC20). В качестве внутриигровой валюты и для игровых транзакций предусмотрен суб-токен Nitro Dollar (NOD), привязанный к 1 USD. NOX можно будет обменивать на NOD по курсу на Nitro Marketplace. Стоимость 800 NOX на краудсейле будет составлять 1 ETH. Оплата доступна в ETH и BTC. Ранним инвесторам на пресейле предоставят бонус – 30%. Цель сбора средств – от 75 000 ETH до 85 000 ETH. Пресейл намечен на 15-22 ноября 2017 года, а основной краудсейл пройдёт с 27 ноября до 26 декабря 2017 года.

Nitro представляет собой независимый блокчейн-проект, работающий на основе электронной онлайн-платформы – Nitro Marketplace. Главной целью Nitro является создание единой блокчейн-сети, которая улучшит взаимодействие между участниками игровой индустрии. Это поможет устранить монополию крупных корпораций, поэтому начинающим студиям, занимающихся разработкой игр станет легче получать финансирование.

На данном этапе, желающим инвестировать в игровую индустрию сделать это не так просто, потому что многие компании – молодые и частные, и не торгуют акциями публично. При этом они часто специализируются только на одном игровом жанре, что не позволяет охватить все возможности игрового рынка. Поэтому приходится диверсифицировать портфель, что составляет проблему для неопытного инвестора. К тому же акции многих компаний обладают слабой ликвидностью – их непросто продать, а географические ограничения, свойственные традиционной финансовой системе создают дополнительные трудности.

Nitro решит эти проблемы, обеспечив эффективное взаимодействие между геймерами и разработчиками. Компания будет отбирать лучшие игровые студии и новые игры в качестве объекта для инвестирования посредством токена NOX. Держатели токенов смогут голосовать и вкладывать в создание новых игр. Также геймеры смогут тестировать новые игры за вознаграждение от промоутеров.

Проект создаётся iCandy Interactive Limited («iCandy») – австралийской компанией, которая специализируется на разработке мобильных игр и создании цифрового развлекательного контента для аудитории во всем мире. iCandy зарегистрирована на Австралийской бирже ценных бумаг (ASX) под символом ICI.

iCandy управляет несколькими дочерними игровыми студиями в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Среди них, удостоенные наград, игровые студии Appxplore и Inzen Studio.

iCandy является одной из ведущих групп в индустрии мобильных развлечений в Юго-Восточной Азии с базой геймеров в 23 миллиона пользователей.

Лучшими играми iCandy являются Crab War, Alien Path, Star Tap и Dark Dot. Почти все игры iCandy были рекомендованы и представлены в App Store Apple (iOS) или в Google Play Store.

Мнение: в Беларуси майнинг вне закона

Белорусский юрист-лицензиат Дмитрий Шкрабов рассказал о том, как на сегодняшний день классифицируется майнинг криптовалют в Республике Беларусь. Дмитрий считает, что такой вид деятельности пока не предусмотрен законодательными актами Белоруссии.

Продажа полученной за выполнение математической работы криптоваюты предполагает приход средств на расчетный счет субъекта хозяйствования.

Любой белорусский банк, как агент валютного контроля, вероятно потребует предоставить документы, подтверждающие основания для зачисления денежных средств, однако сделать это будет невозможно. Такое не удастся даже при предъявлении копии договора публичной оферты, как например в случае с Google AdSense. Не получится сообщить и сведения о лице, перечислившем платеж. Соответственно, банк на законных основаниях может заморозить валютную выручку от продажи криптовалюты.

Еще одним моментом является то, что при майнинге часто используется оборудование, применяемое для шифрования данных. Его ввоз и использование может потребовать разрешения компетентных органов (ASIC-майнеры не шифруют данные, а потребительские видеокарты и процессоры уже имеют такие разрешения, т.е. в большинстве случаев этот вопрос можно решить — прим. ред.).

В Белоруссии майнинг является прерогативой физических лиц, которые занимаются им на свой страх и риск и во многих случаях не используют специальное оборудование, а добывают криптовалюту при помощи видеокарт. Дмитрий считает, что если следовать белорусскому законодательству, то добычу криптовалют можно отнести к предпринимательской деятельности, которая требует регистрации субъекта хозяйствования, так как основной целью является получение дохода. Остальные признаки вторичны.

Читать далее...

FB: https://www.facebook.com/allcryptonewscom/

Твиттер: https://twitter.com/All_Crypto_News

Вконтакте: https://vk.com/allcryptonewscom

Telegram: https://t.me/allcryptonews